Zutaten für 4 Personen
Mehl | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | ½ Päckchen |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Apfelmus | 1 Glas |
Eier | 2 |
Schokostreusel | etwas |
Butter kalt | 200 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zucker | 150 Gramm |
Kakaopulver | 50 Gramm |
Zubereitung
1.Schokostreusel Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und 1 Päckchen Vanillezucker mischen und unterheben. Am besten mit einem Sieb einstreuen, dadurch wird der Boden besonders locker. Teig in eine geriffelte Tortenform füllen. Bei 190 Grad 25-30 Minuten backen. Dann das Apfelmus
2.auf den abgekühlten Teig streichen. Die Sahne mit Sahnesteif und 2 Päckchen Vanillezucker steif schlagen und auf das Apfelmus geben. Schokostreusel drüberstreuen
3.Für die Streusel herstellen Mehl sieben, mit Backpulver mischen. Zucker, Vanillezucker und Kakao drüber geben. Kalte Butter in Flöckchen darüber geben und alles gut mischen. Die Streusel dürfen nicht zu nass und trocken sein. Bei nässe etwas Mehl hinzu geben und bei trockenheit etwas Butter
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „DDR Rezept-Apfelmus-Sahne-Kuchen von Frau“