Zutaten fรผr 8 Personen
durchwachsener, gerรคucherter Speck | 500 Gramm |
groรe Gemรผsezwiebeln | 2 |
Porree frisch | 2 Stangen |
rote Paprika | 2 |
grรผne Paprika | 2 |
gelbe Paprika | 2 |
Speiseรถl | 5 EL |
Salz | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsรผร | 1 ½ EL |
gerebelter Majoran | 2 TL |
Fleischbrรผhe | 1 ¼ Liter |
pรผrierte Tomaten je 500 g | 2 Pk. |
Cabanossi oder Mettenden | 600 Gramm |
weiรe Bohnen je 800 g | 2 Dosen |
TK-Petersilie | 1 Pk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Speck in kleine Wรผrfel schneiden. Gemรผsezwiebeln abziehen, halbieren und wรผrfeln. Porree putzen, lรคngst halbieren, grรผndlich waschen und in Streifen schneiden. Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, weiรen Wรคnde entfernen. Waschen und in feien Sreifen schneiden. รl in einem groรen Topf erhitzen und die Speck und Zwiebelwรผrfel darin andรผnsten. Das Gemรผse dazu geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Majoran wรผrzen. Brรผhe und Tomaten hinzufรผgen, alles zum Kochen bringen und zugedeckt etwa 20 Minuten garen. Cabanossi oder Mettenden in Scheiben schneiden, mit den Bohnen(mit der Flรผssigkeit) hinzufรผgen und nochmals 5 Minuten erhitzen. Die Bohnensuppe mit den Gewรผrzen und scharfem Paprika abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren. Tip: Wer es mag kann noch 2 Becher Creme Fraiche unter die Suppe rรผhren, so mag ich es gerne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu โSerbische Bohnensuppe Rezept Nr.2โ