Zutaten für 8 Personen
durchwachsener, geräucherter Speck | 500 Gramm |
große Gemüsezwiebeln | 2 |
Porree frisch | 2 Stangen |
rote Paprika | 2 |
grüne Paprika | 2 |
gelbe Paprika | 2 |
Speiseöl | 5 EL |
Salz | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsüß | 1 ½ EL |
gerebelter Majoran | 2 TL |
Fleischbrühe | 1 ¼ Liter |
pürierte Tomaten je 500 g | 2 Pk. |
Cabanossi oder Mettenden | 600 Gramm |
weiße Bohnen je 800 g | 2 Dosen |
TK-Petersilie | 1 Pk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Speck in kleine Würfel schneiden. Gemüsezwiebeln abziehen, halbieren und würfeln. Porree putzen, längst halbieren, gründlich waschen und in Streifen schneiden. Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, weißen Wände entfernen. Waschen und in feien Sreifen schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Speck und Zwiebelwürfel darin andünsten. Das Gemüse dazu geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Majoran würzen. Brühe und Tomaten hinzufügen, alles zum Kochen bringen und zugedeckt etwa 20 Minuten garen. Cabanossi oder Mettenden in Scheiben schneiden, mit den Bohnen(mit der Flüssigkeit) hinzufügen und nochmals 5 Minuten erhitzen. Die Bohnensuppe mit den Gewürzen und scharfem Paprika abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren. Tip: Wer es mag kann noch 2 Becher Creme Fraiche unter die Suppe rühren, so mag ich es gerne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu „Serbische Bohnensuppe Rezept Nr.2“