Zutaten für 6 Personen
Bauchfleisch, ausgelöst, mit Schwarte - Schweinsbrust | 1 ½ kg |
Salz | etwas |
Kümmel, ganz | 1 EL |
Öl od. Schweineschmalz | 3 EL |
Schweinsknochen, walnussgroß gehackt | 200 gr. |
Knoblauzehen, gepresst | 4 |
Kochwasser von Schröpfen zum Aufgießen | etwas |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zweifingerhoch Wasser in eine passende Bratpfanne füllen, Salz und reichlich ungemahlenen Kümmel beifügen, aufkochen. Fleisch mit der Schwarte nach unten einlegen ca. 15 Minuten kochen.
2.Fleisch aus den Wasser heben, in Abständen von ca 1 1/2 cm die Schwarte nicht zu tief einschneiden Kochwasser zum Untergießen des Bratens aufheben.
3.Backrohr auf 220 Grad C ohne Umluft vorheizen.
4.Bratenpfanne mit Öl (Schmalz) ausstreichen, Knochen darauf verteilen. Fleisch mit Salz, Kümmel und Knoblauch einreiben, mit der Schwarte nach unten auf die Knochen legen, ca. 15 Minuten im Backrohr anbraten, wenden.
5.Temperatur auf 180 Grad C reduzieren, etwas Wasser zugießen. Fleisch mit ausgetretenem Bratenfett öfters begießen.
6.Nach ca. 90 Minuten Fleisch aus der Pfanne heben, abschließend 60 Gras C ca. 20 Minuten rasten lassen.
7.Uberschüssiges Fett abgießen, Bratenrückstand mit Wasser aufgießen, auf ca. 1/4 L redizierend kochen, abseihen.
8.Tipp: Kümmelbraten schmeckt auch kalt sehr gut, mit Senf oder Oberskrem
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vom
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