Zutaten für 2 Personen
Für das Fleisch | |
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Schweinefleisch Schäuferle | 1 kg |
Gemüse Bukett | 1 Packung |
Salz | 1 Knapper Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | Bedarf |
Zwiebeln | 4 Stk. |
Knoblauchzehe groß | 2 Stk. |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Die Soße | |
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Kümmelpulver | N. Bedarf |
Doppelgriffiges Mehl | 1 Esslöffel |
Kalte Butter | 3 Würfel |
Beilage | |
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Kartoffel Knödelteig | 1 Packung |
Semmel Crouton's | 1 Halbe Semmel |
Stärkemehl | 1 Teelöffel |
Wasser | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 2 Std 30 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
3 Std 40 Min
Vorbereitung für das Fleisch
1.Meine Küchenhelfer 1 Schüssel 1Bräter mit Deckel 1 Schneidebrett Scharfes Messer Fleischgabel Kochlöffel 1 Pfanne
Das Fleisch
2.Das Fleisch wird im Backofen gebraten, daher den Backofen auf 200° vorheizen. Den Bräter habe ich auf das Ofengitter gestellt. Ihr Metzger wird Ihnen gerne eine Raute in die Schwarte ritzen.
3.Fleisch gut würzen, Salz und Pfeffer einmassieren. Gemüse wenn nötig schälen, grob schneiden. Zwiebeln von der Schale lösen, vierten in den Bräter legen. Das andere Gemüse dazugeben. Knoblauch nur andrücken ebenfalls dazu geben.
4.Alles etwas anrösten, mit Fleischbrühe angießen, das Schäuferle mit der Schwarte nach unten auflegen. Deckel auflegen und in die Röhre damit. Gute 30 Min. Angehen lassen.
5.Jetzt den Deckel abnehmen, und das Fleisch drehen, die Schwarte zeigt nach oben. Mit einer Schöpfkelle den Braten ab und an über Gießen. Die Temperatur nun auf 170° einstellen. Für gute 2 Std. Brutzelt das Schäuferle vor sich hin.
Knödel
6.Den Teig in eine Schüssel geben und etwas durch kneten. Semmel in Scheiben schneiden und dann würfeln. In einer Pfanne mit heißer Butter goldgelb anbraten. Knödel abdrehen in die Mitte ein paar Crouton's legen, Knödel schließen, auf einer Klarsichtfolie parken. Großer Topf mit Wasser befüllen, bevor das Fleisch fertig ist, zum Kochen bringen . Stärke mit Wasser glattrühren in das kochende Wasser einrühren, danach Salzen. Die Knödel nur ziehen lassen, für 20 Min.
Die Soße
7.Fleisch heraus nehmen und wer hat, in einen Airfyer geben um eine knusprige Schwarte zu bekommen. Fleischbrühe durch ein Sieb filtern, wenn notwendig mit Fleischbrühe auffüllen. Abschmecken und Abbinden mit doppelgriffigen Mehl. Dieses klumt nicht. Zuletzt mit der kalten Butter die Soße ab montieren.
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vom
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