Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter zimmerwarm | 100 gr. |
Sonnenblumenöl | 8 EL |
Eier | 2 |
Zitronenschale gerieben | 1 |
Zucker | 175 gr. |
Quark Halbfettstufe | 250 gr. |
Rum | 2 EL |
Mandeln gemahlen | 125 gr. |
Zitronat | 100 gr. |
Orangeat | 100 gr. |
Rosinen | 250 gr. |
Weizen Mehl Type 405 | 500 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1346 (322)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1346 (322)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett11,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Orangeat und Zitronat etwas feiner hacken.Butter mit dem Öl,Eiern,Zitronenschale,Zucker und dem Rum zu einer geschmeidigen Masse verrühren.Quark und Mandeln dazugeben und unterrühren(am besten mit dem Knethaken).Rosinen und das Zitronat+Orangeat dazugeben.Mehl und Backpulver mischen und unterkneten.Jetzt mit den Händen den Teig schön lange durchkneten,evtl.etwas Mehl dazustreuen damit er nicht so klebt ! Den Teig in eine gefettete Stollenform drücken und bei Ober-Unterhitze ,160°C ca.60 min.backen ! Jetzt die Stollenform vorsichtig abheben und weitere 20 min. weiterbacken . Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Tipp : Frisch schmeckt er am besten !!!!
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vom
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