Zutaten für 12 Personen
Milch | 200 mL |
Buttter | 50 g |
Weizenmehl | 375 g |
TRockenbackhefe | 1 Pck |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Butter, kalt | 100 g |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
abgezogene, gehobelte Mandeln | 100 g |
Zubereitung
50 Min
1.Für den Hefeteig die Milch in einem Topf erwärmen und Butter (50g) darin zerlassen. Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Hefe vermischen, Zucker (50g), 1 Paket Vanillezucker, Salz und Ei und die Milch-Butter-Mischung hinzugeben. Mit Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Diesen zudecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat! Teig mit etwas Mehl bestäuben und auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, dann auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Mit einem Kochlöffelstiel leichte Vertiefungen in den Teig drücken.
3.Zucker und Vanillezucker mischen. Butter in Flöckchen auf den Teig verteilen, Zucker darüberstreuen und zum schluß die Mandeln auf dem Boden verteilen. Den Teig nochmals gehen lassen.
4.Bei 180°C (Heißluft) im vorgeheizten Backofen ca 15 Minuten backen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Nappo
vom
Kommentare zu „Butterkuchen“