1. Home
  2. Rezept
  3. Kastaniencreme mit Birnen

Kastaniencreme mit Birnen

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gegarte Kastanien, gibt es im Supermarkt beim Gemüse100 gr.
Rum3 TL
Sahne75 gr.
Vanillezucker1 Pack
Zucker10 gr.
Zimtpulver¼ TL
ungesüstes Kakaopulver1 TL
Birne1 Stück
Bio-Zitrone½ Stück
milder Honig oder Ahornsirup2 TL
Minze frisch2 Blatt
Puderzucker zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Die Kastanien grob hacken und mit dem Rum, der Sahne, dem Vanillinzucker, dem Zucker, dem Zimt und dem Kakao fein pürieren. Zugedeckt bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Die Birnen vierteln, schälen und vom Kerngehäuse befreien, in kleine Würfel schneiden. Die Zitrone waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und auspressen. Die Birnen mit Zitronenschale und –Saft sowie dem Honig erhitzen und offen bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. köcheln lassen. Zum Abkühlen in eine Schüssel füllen. Zum Servieren von der Creme mit einem Esslöffel oder Eisportionierer Kugeln abstechen und auf Teller verteilen. Das Kompott darauf oder daneben verteilen. Mit Minzblättchen garnieren und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****n
    vom
    Profilbild von s****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kastaniencreme mit Birnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich