Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gegarte Kastanien, gibt es im Supermarkt beim Gemüse | 100 gr. |
Rum | 3 TL |
Sahne | 75 gr. |
Vanillezucker | 1 Pack |
Zucker | 10 gr. |
Zimtpulver | ¼ TL |
ungesüstes Kakaopulver | 1 TL |
Birne | 1 Stück |
Bio-Zitrone | ½ Stück |
milder Honig oder Ahornsirup | 2 TL |
Minze frisch | 2 Blatt |
Puderzucker zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)651 (155)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)651 (155)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett12,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Die Kastanien grob hacken und mit dem Rum, der Sahne, dem Vanillinzucker, dem Zucker, dem Zimt und dem Kakao fein pürieren. Zugedeckt bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Die Birnen vierteln, schälen und vom Kerngehäuse befreien, in kleine Würfel schneiden. Die Zitrone waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und auspressen. Die Birnen mit Zitronenschale und –Saft sowie dem Honig erhitzen und offen bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. köcheln lassen. Zum Abkühlen in eine Schüssel füllen. Zum Servieren von der Creme mit einem Esslöffel oder Eisportionierer Kugeln abstechen und auf Teller verteilen. Das Kompott darauf oder daneben verteilen. Mit Minzblättchen garnieren und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „Kastaniencreme mit Birnen“