Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
gegarte Kastanien, gibt es im Supermarkt beim Gemรผse | 100 gr. |
Rum | 3 TL |
Sahne | 75 gr. |
Vanillezucker | 1 Pack |
Zucker | 10 gr. |
Zimtpulver | ¼ TL |
ungesรผstes Kakaopulver | 1 TL |
Birne | 1 Stรผck |
Bio-Zitrone | ½ Stรผck |
milder Honig oder Ahornsirup | 2 TL |
Minze frisch | 2 Blatt |
Puderzucker zum Garnieren | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)651 (155)
Eiweiร1,5 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett12,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)651 (155)
Eiweiร1,5 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett12,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Die Kastanien grob hacken und mit dem Rum, der Sahne, dem Vanillinzucker, dem Zucker, dem Zimt und dem Kakao fein pรผrieren. Zugedeckt bis zum Servieren in den Kรผhlschrank stellen. Die Birnen vierteln, schรคlen und vom Kerngehรคuse befreien, in kleine Wรผrfel schneiden. Die Zitrone waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und auspressen. Die Birnen mit Zitronenschale und โSaft sowie dem Honig erhitzen und offen bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. kรถcheln lassen. Zum Abkรผhlen in eine Schรผssel fรผllen. Zum Servieren von der Creme mit einem Esslรถffel oder Eisportionierer Kugeln abstechen und auf Teller verteilen. Das Kompott darauf oder daneben verteilen. Mit Minzblรคttchen garnieren und mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu โKastaniencreme mit Birnenโ