Zutaten für 4 Personen
Nudeln, kurze Röhrennudeln, z.B. Rigatoni | 500 gr |
Salz | etwas |
Dosen Tunfisch im eigenen Saft | 2 |
kleine Dose Tomaten | 1 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
entsteinte schwarze Oliven | 100 gr |
Oregano frisch oder getrocknet | 1 Teel |
Butter für die Form | etwas |
Kugeln Mozzarella | 2 |
Zubereitung
40 Min
1.Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen, sie sollen noch einen kräftigen Biß haben. In einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.In der Zwischenzeit den Tunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken.
3.Die Tomaten samt dem Saft mit dem Tunfisch mischen, dabei die Tomaten mit der Gabel zerdrücken. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt die Oliven und den Oregano untermischen.
4.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
5.Eine Auflaufform einfetten. Die Nudeln einfüllen und die Sauce darauf verteilen.
6.Den Mozzarella in Scheiben schneiden und schuppenförmig darüberlegen, daß alles bedeckt ist. Nun noch mit Pfeffer bestreuen.
7.Den Auflauf auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 20 Min. backen, bis der Käse fast geschmolzen ist.
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vom
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