Zutaten für 1 Personen
Butter | 100 g |
Zucker | 90 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 2 |
Naturjoghurt | 125 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Vanille-Soßenpulver | ½ Päckchen |
Heidelbeeren frisch | 300 g |
Speisestärke | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Vorbereitung: Eine Backofen-Form von 20-30cm mit Backpapier auskleiden, den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver und Vanille-Soßenpulver mischen. Die Heidelbeeren waschen, gut abtropfen lassen und mit der Speisestärke mischen.
2.Zubereitung: Die weiche Butter mit Zucker und Vanillinzucker so lange rühren, bis eine helle Creme entstanden ist - erst jetzt die Eier und den Joghurt nach und nach dazugeben. Dann die Mehlmischung einrühren, die Heidelbeeren unterheben und den Teig in die vorbereitete Form füllen, glattstreichen und im Ofen auf mittlerer Schiene etwa 30 Minuten backen.
3.Leicht abkühlen und auf ein Kuchengitter stürzen. Ganz ausgekühlt wieder umdrehen und mit Puderzucker und ein paar zurückgelegten Heidelbeeren garnieren. Die gleichmäßigen Streifen habe ich mit aufgelegten Papierstreifen erzielt ... das habe ich mal irgendwo gesehen und fand es ganz nett für´s Auge.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Heidelbeerkuchen ...“