Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Merlanfilets a.80g | 8 |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Esslöffel |
Champignons | 250 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Salz und Pfeffer | Prise |
Weißwein trocken | 100 Milliliter |
Himbeeressig | 2 Teelöffel |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)786 (188)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett17,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)786 (188)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett17,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Merlanfilets abspülen,trockentupfen und mit Zitronensaft bepinseln.Pilze in dünne Scheiben schneiden.40g Butter in einer großen Pfanne aufschäumen.Die Filets abtupfen,salzen,pfeffern und auf jeder Seite etwa 2 Minuten braten.Auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warm stellen.Den Bratensatz mit Wein und Essig loskochen und durchsieben.Die Sahne einrühren
2.und die Pilze zufügen.Bei starker Hitze 5 Minuten kochen lassen.Die Sauce mit Pfeffer und Salz abschmecken,vom Herd nehmen und die restliche Butter in kleine Flöckchen unterziehen.Über die Merlanfilets gießen.Dazu Blattspinat und Bandnudeln.
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vom
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