Zutaten für 12 Personen
Tortenboden aus dem KB von Kassy169 | 1 |
************************************************************************************ | ***************** |
Quark Magerstufe | 500 gr. |
Joghurt fettarm | 500 gr. |
frische Waldheidelbeeren | 300 gr. |
Gelantine | 14 Blatt |
Zucker | 200 gr. |
Wasser | 100 ml. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 30 Min
1.Tortenring um den Tortenboden legen
2.10 Blatt Gelantine im kalten Wasser einweichen
3.in einer Schüssel den Joghurt und den Quark glatt rühren
4.100 gr. Zucker mit 100 ml. Wasser und der ausgedrückten Gelantine erhitzen bis alles aufgelöst ist, aber nicht kochen lassen
5.etwa 3 EL von der Quark-Joghurt Masse in die Gelantine geben und glattrühren, danach die Masse unter die Quark-Joghurt Masse geben, dabei immer rühren bis eine glatte Masse ensteht Alles auf den Tortenboden geben und im Kühlschrank mind. eine Std. fest werden lassen
6.die restl. 4 Blatt Gelantine einweichen
7.Blaubeeren und 100gr. Zucker in einem Topf erhitzen aber nicht kochen lassen, dabei die Gelantine zugeben und auflösen lassen und etwas abkühlen lassen danach die Masse auf Quark-Joghurt Masse geben und noch 2 Std. fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Joghurt-Quark-Waldheidelbeer Torte“