Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Maispoularde | 1 Stรผck |
Fleur de Sel, Pfeffer | etwas |
Staudensellerie | 2 Stangen |
Mรถhren | 2 Stรผck |
Lauchstange klein | 1 Stรผck |
Olivenรถl | 4 EL |
Mascarpone | 150 gr |
Rosรฉwein | ⅛ ltr |
Rosmarin | 2 Zweiglein |
abgezogene Schalenstreifen einer halben Orange | etwas |
Hรผhnerbrรผhe | 200 ml |
Basilikum | 3 Zweige |
***Fenchelsalat*** | etwas |
siehe mein KB | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)525 (126)
Eiweiร1,3 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett12,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)525 (126)
Eiweiร1,3 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett12,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das รl in einem Brรคter erhitzen und die Poularde darin rundherum goldbraun braten. Das grob zerkleinerte Gemรผse zugeben und kurz mi tbraten. Dann Mascarpone unterrรผhren. Mit dem Rosรewein ablรถschen und die Orangenzesten zufรผgen. Das Huhn bei kleiner Hitze knapp 60 Minuten schmoren, dabei mit Brรผhe und Bratensaft begieรen.
2.Die Poularde aus dem Brรคter nehmen und kurz ruhen lassen. den Bratenfond durch ein Sieb passieren und kurz aufkochen. Einige Basilikumblรคtter in Streifen schneiden, unter die Sauce mischen. Falls nรถtig noch etwas Wein zufรผgen. Die Poularde tranchieren, mit Sauce รผberziehen und mit dem รผbrigen Basilikum garnieren.
3.Dazu schmeckt hervorragend der lauwarme Fenchelsalat - siehe hierzu mein KB -
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu โMaispoularde mit Mascarpone Sauce an lauwarmen Fenchelsalatโ