Zutaten für 4 Personen
Scampi | 1500 Gramm |
Semmelbrösel | 3 EL |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 4 Stk. |
stückige Tomaten aus der Dose | 425 ml |
Weißwein trocken | 500 ml |
Peperoncini | 3 Stk. |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Olivenöl nativ | 125 ml |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Von den Scampis das Mittelstück am Rücken einschneiden. Fühler, Darm und Schale entfernen, Schere und Schwanz am Scampo lassen. Das lasse ich immer von meinem Fischhändler machen.
2.Peperoncini waschen und trocken tupfen. Anschließend halbieren, die Samenkerne und die weiße Innenhaut entfernen. Danach fein hacken.
3.Öl in einem großen Topf erhitzen und die Semmelbrösel darin goldbraun anrösten. Die Zwiebeln dazu geben und in der Semmelbrösel-Ölmischung glasig dünsten. Den Knoblauch am ende kurz mitdünsten.
4.Die stückigen Tomaten dazu geben und kurz aufkochen lassen. Das ganze mit Weißwein aufgießen und aufkochen lassen.
5.Zuerst eine Peperoncini dazu geben und mit Salz abschmecken. Wer es schärfer mag kann noch mehr Peperoncini dazu geben.
6.Die Scampi in den Topf geben. Mit einem nassen Küchentuch und darüber einen Deckel den Topf abdecken und etwa 30 Minuten gar ziehen lassen. Kurz vor Ende der Garzeit die Petersilie unterziehen.
7.Mit frisch gebackenem Ciabatta und einem Glas italienischen Rotwein servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Scampi - Scampi alla Buzzara“