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Scampi - Scampi alla Buzzara

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Scampi1500 Gramm
Semmelbrรถsel3 EL
Zwiebel gewรผrfelt1 Stk.
Knoblauchzehen gepresst4 Stk.
stรผckige Tomaten aus der Dose425 ml
WeiรŸwein trocken500 ml
Peperoncini3 Stk.
Petersilie gehackt1 Bund
Olivenรถl nativ125 ml
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Von den Scampis das Mittelstรผck am Rรผcken einschneiden. Fรผhler, Darm und Schale entfernen, Schere und Schwanz am Scampo lassen. Das lasse ich immer von meinem Fischhรคndler machen.

    2.Peperoncini waschen und trocken tupfen. AnschlieรŸend halbieren, die Samenkerne und die weiรŸe Innenhaut entfernen. Danach fein hacken.

    3.ร–l in einem groรŸen Topf erhitzen und die Semmelbrรถsel darin goldbraun anrรถsten. Die Zwiebeln dazu geben und in der Semmelbrรถsel-ร–lmischung glasig dรผnsten. Den Knoblauch am ende kurz mitdรผnsten.

    4.Die stรผckigen Tomaten dazu geben und kurz aufkochen lassen. Das ganze mit WeiรŸwein aufgieรŸen und aufkochen lassen.

    5.Zuerst eine Peperoncini dazu geben und mit Salz abschmecken. Wer es schรคrfer mag kann noch mehr Peperoncini dazu geben.

    6.Die Scampi in den Topf geben. Mit einem nassen Kรผchentuch und darรผber einen Deckel den Topf abdecken und etwa 30 Minuten gar ziehen lassen. Kurz vor Ende der Garzeit die Petersilie unterziehen.

    7.Mit frisch gebackenem Ciabatta und einem Glas italienischen Rotwein servieren.

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    Rezept von i****h
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