1. Home
  2. Rezept
  3. Scampi - Scampi alla Buzzara

Scampi - Scampi alla Buzzara

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Scampi1500 Gramm
Semmelbrösel3 EL
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Knoblauchzehen gepresst4 Stk.
stückige Tomaten aus der Dose425 ml
Weißwein trocken500 ml
Peperoncini3 Stk.
Petersilie gehackt1 Bund
Olivenöl nativ125 ml
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Von den Scampis das Mittelstück am Rücken einschneiden. Fühler, Darm und Schale entfernen, Schere und Schwanz am Scampo lassen. Das lasse ich immer von meinem Fischhändler machen.

    2.Peperoncini waschen und trocken tupfen. Anschließend halbieren, die Samenkerne und die weiße Innenhaut entfernen. Danach fein hacken.

    3.Öl in einem großen Topf erhitzen und die Semmelbrösel darin goldbraun anrösten. Die Zwiebeln dazu geben und in der Semmelbrösel-Ölmischung glasig dünsten. Den Knoblauch am ende kurz mitdünsten.

    4.Die stückigen Tomaten dazu geben und kurz aufkochen lassen. Das ganze mit Weißwein aufgießen und aufkochen lassen.

    5.Zuerst eine Peperoncini dazu geben und mit Salz abschmecken. Wer es schärfer mag kann noch mehr Peperoncini dazu geben.

    6.Die Scampi in den Topf geben. Mit einem nassen Küchentuch und darüber einen Deckel den Topf abdecken und etwa 30 Minuten gar ziehen lassen. Kurz vor Ende der Garzeit die Petersilie unterziehen.

    7.Mit frisch gebackenem Ciabatta und einem Glas italienischen Rotwein servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Scampi - Scampi alla Buzzara“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich