Zutaten fรผr 4 Personen
Scampi | 1500 Gramm |
Semmelbrรถsel | 3 EL |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 4 Stk. |
stรผckige Tomaten aus der Dose | 425 ml |
Weiรwein trocken | 500 ml |
Peperoncini | 3 Stk. |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Olivenรถl nativ | 125 ml |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Von den Scampis das Mittelstรผck am Rรผcken einschneiden. Fรผhler, Darm und Schale entfernen, Schere und Schwanz am Scampo lassen. Das lasse ich immer von meinem Fischhรคndler machen.
2.Peperoncini waschen und trocken tupfen. Anschlieรend halbieren, die Samenkerne und die weiรe Innenhaut entfernen. Danach fein hacken.
3.รl in einem groรen Topf erhitzen und die Semmelbrรถsel darin goldbraun anrรถsten. Die Zwiebeln dazu geben und in der Semmelbrรถsel-รlmischung glasig dรผnsten. Den Knoblauch am ende kurz mitdรผnsten.
4.Die stรผckigen Tomaten dazu geben und kurz aufkochen lassen. Das ganze mit Weiรwein aufgieรen und aufkochen lassen.
5.Zuerst eine Peperoncini dazu geben und mit Salz abschmecken. Wer es schรคrfer mag kann noch mehr Peperoncini dazu geben.
6.Die Scampi in den Topf geben. Mit einem nassen Kรผchentuch und darรผber einen Deckel den Topf abdecken und etwa 30 Minuten gar ziehen lassen. Kurz vor Ende der Garzeit die Petersilie unterziehen.
7.Mit frisch gebackenem Ciabatta und einem Glas italienischen Rotwein servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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