Zutaten für 6 Personen
gemischtes Hackfleisch | 250 gr. |
Bratfett | 25 gr. |
Zwiebel | 1 |
grüne Paprika | 250 gr. |
Rohpolnische oder Kabanossi oder andere "Dauerwurst" | 125 gr. |
Dörrfleisch | 50 gr. |
Tomatenmark | 3 EL |
rote Bohnen | 425 gr. |
Wasser | etwas |
Rotwein | 250 ml |
Brühwürfel - Fleischsuppe klar | 2 Stk. |
Sauerkraut | 200 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer, schwarz | etwas |
Paprika, edelsüß | 1 TL |
Knoblauchpulver | etwas |
Zwiebelpulver | 2 TL |
Tabasco | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Bratfett in einem großen Topf schmelzen und Hackfleisch darin scharf krümelig anbraten.
2.Klein gewürftelte Zwiebel und in dünne Streifen geschnittene grüne Paprika dazu geben und mit andünsten. Dauerwurst in dünnen Scheiben schneiden, Dörrfleisch klein würfen und auch zufügen. Tomatenmarkt unterrühren.
3.Von den roten Bohnen die Brühe in einen Messbecher abseihen und mit dem Wasser auf 1/2 l auffüllen und zugießen. Nun Rotwein und Brühwürfel beigeben.
4.10 min. bei schwacher Hitze kochen lassen.
5.Jetzt die roten Bohnen und das Sauerkraut unterheben.
6.MIt Salz, Pfeffer, Paprika-, Knoblauch- und Zwiebelpulver sowie Tabasco (nach Geschmack) abschmecken und mit Stangenweißbrot (Baguette) oder Ciabatta servieren. Schmeckt auch lecker mit Tortilla-Chips/Nachos.
7.Diese Suppe schmeckt aufgewärmt noch besser, weil dann die Aromen besser durchgezogen sind.
8.GUTEN APPETIT!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sangora1962
vom
Kommentare zu „Mitternachtssuppe“