Zutaten für 4 Personen
Avocados, sehr reif, am Besten Sorte "Hass" | 2 Stk. |
Flusskrebsfleisch, gegart | 200 g |
Orangen - am Besten "Navelinas", weil süßer | 1 Stk. |
Balsamico-Essig, rosa od. weiß | etwas |
Walnuss- od. ein neutrales Öl - nach Geschmack | etwas |
Pfeffer aus der Mühle, schwarz | etwas |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Zubereitung
15 Min
1.Die Avocados schälen und entkernen, in 6 Spalten aufschneiden und diese in dünne Scheibchen schneiden.
2.Orangen über einem Sieb mit Schüssel drunter filetieren. Wer nicht weiß wie's geht guckt hier http://www.issgesund.at/gesundkochen/tipsundtricks/orangenfiletieren.html. Dabei den Saft der Orange/n unbedingt auffangen und das Orangen-"Gerippe" nach dem Filetieren ausdrücken, denn ein Teil davon kommt später ins Dressing.
3.In einem Salat-Shaker Öl, Essig, Salz, Pfeffer und einen Teil des aufgefangenen Orangensafts - je nach Geschmack - gründlich mischen. Die jeweiligen Mengen, wie es einem selbst am Besten schmeckt, einfach mal ausprobieren; ich selbst nehme sehr wenig oder gar kein Öl, weil die Avocados selbst schon sehr fett sind, dafür lieber etwas mehr Essig und O-Saft.
4.Die zerkleinerten Avocados, filetierten Orangen und das Flusskrebsfleisch in eine Schüssel geben und mit dem geshakten Dressing - nicht zu viel - übergießen. Etwas durchziehen lassen.
5.BON APPETIT!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sangora1962
vom
Kommentare zu „Salat mit Avocados, Flusskrebs und Orangen“