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Kirschtorte in Schokoladenstixgitter

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Zutaten für Teig: etwas
weiche Butter300 gr.
Zucker300 gr.
Mehl fein gesiebt300 gr.
Eier6 ST.
Vanillepuderzucker3 Btl.
Kakaopulver1 EL
Zutaten für Belag: etwas
frische Kirschen ohne Stein oder mit800 gr.
Wasser kochend400 ml.
Zucker300 gr.
Vanille2 Schotten
Sternarie1 St.
Rum2 El.
Sauerkirschlikör /Visinata)1 Glas
Zutaten für Schokoladen Gitter: etwas
Blockschokolade dunkel3 St.
Minzblätter fein gehakt, gemorst oder Minzessenz2 St
Butter20 gr.
Zutaten für Creme: etwas
Sahne steif geschlagen600 gr.
geröstete etwas karamellisierten Pistazien, zerhakt50 gr.
Gelierte Kirschen in Stücken geschnitten1 Pack
Vanillepuderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Schokoladenstix Gitter Zubereitung: Schokolade in Stücken zerbröckeln. In einem Schüssel Butter, Schokolade und Minze über Wasserbad schmelzen und verflüssigen. Aus dem Wasserbad entfernen und erkalten lassen. Einen Metallbrett mit Schichtfolie glatt einwickeln. Schokolademasse dünn großfleckig über streichen mit einen scharfen Messer über dünnen Streifen zeichnen und im Kühlschrank 30 Minuten legen.

    2.Tortenteig Zubereitung: Eier trennen. Eigelbe mit Vanillepuderzucker cremig hell verrühren, Kakao unterrühren. Butter mit Zucker schaumig verrühren und zu Eigelbe untermischen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, Mehl langsam hinein rieseln und vorsichtig vermischen und in die Eigelbmasse unterheben. Die Komposition in Tortenform legen und glatt streichen, im Backofen bei 200°C 45-60°C backen. Kühlen lassen, horizontal mit mit einem Messer halbieren. Bodenhälfte auf Tortenteller arrangieren mit Visinata betröpfeln und einwircken lassen.

    3.Kirschfüllung Zubereitung: Zucker, Sternarie, Vanilleschotte, Vanillemark und die Kirsche in Wasser legen und 5 Minuten kochen. Aus dem Herd entfernen, kühlen lassen. Kirsche aus dem Sirup über einem Sieb heraus nehmen.

    4.Schlagsahnecreme Zubereitung: Schlagsahne mit Vanillepuderzucker versüßen. Pistazien etwas zerhakt und Kirschstücke untermischen. Mit einem Küchenkornett den Außenrand der Tortenbiskuit ringsherun mit einem Sahne verdrehung belegen. In der Mitte etwas Sahne häufen, ganz wenig. Zwischen Randsahne und Sahnebelag in der Mitte mit Kirschen füllen, mit etwas Sirup, Visinata und paar tropfen Rum betröpfeln. Das zweite Tortenblatt über vorsichtig legen, den Außenrand mit Sahne belegen, die Mitte ganz mit Kirsche füllen. Aus Kühlschrank die Schokolade heraus nehmen, dünne Stix Stücke entfernen und ringsherum die Torte außen gitterförmig bedecken. In Kühlschrank die Torte für 3 Stunde legen dann in Stücken schneiden und servieren

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    Rezept von Raynolda
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