Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr Teig: | etwas |
weiche Butter | 300 gr. |
Zucker | 300 gr. |
Mehl fein gesiebt | 300 gr. |
Eier | 6 ST. |
Vanillepuderzucker | 3 Btl. |
Kakaopulver | 1 EL |
Zutaten fรผr Belag: | etwas |
frische Kirschen ohne Stein oder mit | 800 gr. |
Wasser kochend | 400 ml. |
Zucker | 300 gr. |
Vanille | 2 Schotten |
Sternarie | 1 St. |
Rum | 2 El. |
Sauerkirschlikรถr /Visinata) | 1 Glas |
Zutaten fรผr Schokoladen Gitter: | etwas |
Blockschokolade dunkel | 3 St. |
Minzblรคtter fein gehakt, gemorst oder Minzessenz | 2 St |
Butter | 20 gr. |
Zutaten fรผr Creme: | etwas |
Sahne steif geschlagen | 600 gr. |
gerรถstete etwas karamellisierten Pistazien, zerhakt | 50 gr. |
Gelierte Kirschen in Stรผcken geschnitten | 1 Pack |
Vanillepuderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Schokoladenstix Gitter Zubereitung: Schokolade in Stรผcken zerbrรถckeln. In einem Schรผssel Butter, Schokolade und Minze รผber Wasserbad schmelzen und verflรผssigen. Aus dem Wasserbad entfernen und erkalten lassen. Einen Metallbrett mit Schichtfolie glatt einwickeln. Schokolademasse dรผnn groรfleckig รผber streichen mit einen scharfen Messer รผber dรผnnen Streifen zeichnen und im Kรผhlschrank 30 Minuten legen.
2.Tortenteig Zubereitung: Eier trennen. Eigelbe mit Vanillepuderzucker cremig hell verrรผhren, Kakao unterrรผhren. Butter mit Zucker schaumig verrรผhren und zu Eigelbe untermischen. Eiweiร mit einer Prise Salz steif schlagen, Mehl langsam hinein rieseln und vorsichtig vermischen und in die Eigelbmasse unterheben. Die Komposition in Tortenform legen und glatt streichen, im Backofen bei 200ยฐC 45-60ยฐC backen. Kรผhlen lassen, horizontal mit mit einem Messer halbieren. Bodenhรคlfte auf Tortenteller arrangieren mit Visinata betrรถpfeln und einwircken lassen.
3.Kirschfรผllung Zubereitung: Zucker, Sternarie, Vanilleschotte, Vanillemark und die Kirsche in Wasser legen und 5 Minuten kochen. Aus dem Herd entfernen, kรผhlen lassen. Kirsche aus dem Sirup รผber einem Sieb heraus nehmen.
4.Schlagsahnecreme Zubereitung: Schlagsahne mit Vanillepuderzucker versรผรen. Pistazien etwas zerhakt und Kirschstรผcke untermischen. Mit einem Kรผchenkornett den Auรenrand der Tortenbiskuit ringsherun mit einem Sahne verdrehung belegen. In der Mitte etwas Sahne hรคufen, ganz wenig. Zwischen Randsahne und Sahnebelag in der Mitte mit Kirschen fรผllen, mit etwas Sirup, Visinata und paar tropfen Rum betrรถpfeln. Das zweite Tortenblatt รผber vorsichtig legen, den Auรenrand mit Sahne belegen, die Mitte ganz mit Kirsche fรผllen. Aus Kรผhlschrank die Schokolade heraus nehmen, dรผnne Stix Stรผcke entfernen und ringsherum die Torte auรen gitterfรถrmig bedecken. In Kรผhlschrank die Torte fรผr 3 Stunde legen dann in Stรผcken schneiden und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu โKirschtorte in Schokoladenstixgitterโ