1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschtorte in Schokoladenstixgitter

Kirschtorte in Schokoladenstixgitter

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Zutaten fรผr Teig: etwas
weiche Butter300 gr.
Zucker300 gr.
Mehl fein gesiebt300 gr.
Eier6 ST.
Vanillepuderzucker3 Btl.
Kakaopulver1 EL
Zutaten fรผr Belag: etwas
frische Kirschen ohne Stein oder mit800 gr.
Wasser kochend400 ml.
Zucker300 gr.
Vanille2 Schotten
Sternarie1 St.
Rum2 El.
Sauerkirschlikรถr /Visinata)1 Glas
Zutaten fรผr Schokoladen Gitter: etwas
Blockschokolade dunkel3 St.
Minzblรคtter fein gehakt, gemorst oder Minzessenz2 St
Butter20 gr.
Zutaten fรผr Creme: etwas
Sahne steif geschlagen600 gr.
gerรถstete etwas karamellisierten Pistazien, zerhakt50 gr.
Gelierte Kirschen in Stรผcken geschnitten1 Pack
Vanillepuderzucker1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Schokoladenstix Gitter Zubereitung: Schokolade in Stรผcken zerbrรถckeln. In einem Schรผssel Butter, Schokolade und Minze รผber Wasserbad schmelzen und verflรผssigen. Aus dem Wasserbad entfernen und erkalten lassen. Einen Metallbrett mit Schichtfolie glatt einwickeln. Schokolademasse dรผnn groรŸfleckig รผber streichen mit einen scharfen Messer รผber dรผnnen Streifen zeichnen und im Kรผhlschrank 30 Minuten legen.

    2.Tortenteig Zubereitung: Eier trennen. Eigelbe mit Vanillepuderzucker cremig hell verrรผhren, Kakao unterrรผhren. Butter mit Zucker schaumig verrรผhren und zu Eigelbe untermischen. EiweiรŸ mit einer Prise Salz steif schlagen, Mehl langsam hinein rieseln und vorsichtig vermischen und in die Eigelbmasse unterheben. Die Komposition in Tortenform legen und glatt streichen, im Backofen bei 200ยฐC 45-60ยฐC backen. Kรผhlen lassen, horizontal mit mit einem Messer halbieren. Bodenhรคlfte auf Tortenteller arrangieren mit Visinata betrรถpfeln und einwircken lassen.

    3.Kirschfรผllung Zubereitung: Zucker, Sternarie, Vanilleschotte, Vanillemark und die Kirsche in Wasser legen und 5 Minuten kochen. Aus dem Herd entfernen, kรผhlen lassen. Kirsche aus dem Sirup รผber einem Sieb heraus nehmen.

    4.Schlagsahnecreme Zubereitung: Schlagsahne mit Vanillepuderzucker versรผรŸen. Pistazien etwas zerhakt und Kirschstรผcke untermischen. Mit einem Kรผchenkornett den AuรŸenrand der Tortenbiskuit ringsherun mit einem Sahne verdrehung belegen. In der Mitte etwas Sahne hรคufen, ganz wenig. Zwischen Randsahne und Sahnebelag in der Mitte mit Kirschen fรผllen, mit etwas Sirup, Visinata und paar tropfen Rum betrรถpfeln. Das zweite Tortenblatt รผber vorsichtig legen, den AuรŸenrand mit Sahne belegen, die Mitte ganz mit Kirsche fรผllen. Aus Kรผhlschrank die Schokolade heraus nehmen, dรผnne Stix Stรผcke entfernen und ringsherum die Torte auรŸen gitterfรถrmig bedecken. In Kรผhlschrank die Torte fรผr 3 Stunde legen dann in Stรผcken schneiden und servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Raynolda
    vom
    Profilbild von Raynolda

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirschtorte in Schokoladenstixgitterโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich