Zutaten für 4 Personen
Schweinsfilet, dicke Seite | 600 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 3 EL |
Parmesan gerieben frisch | 50 gr. |
Olivenöl nativ | 100 Milliliter |
Butter | 2 EL |
Spaghetti | 300 gr. |
SAUCE: | etwas |
Butter | 2 EL |
Zwiebel gehackt | ½ Stk. |
Mehl glatt | 1 EL |
Rindsuppe | 250 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Tomatenwürfel aus der Konserve | 100 gr. |
Kochschinken | 150 g |
Knoblauch gepresst | 1 Zehe |
Salz, Pfeffer, Zucker, Lorbeerblatt, Oregano | etwas |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Filet in 8 Stücke schneiden, dünn klopfen, salzen und im Mehl wälzen. Den Kochschinken in dünne Streifen schneiden, zum kochen der Spaghetti reichlich Wasser aufsetzen. Für die Sauce Butter in einer Kasserole schmelzen, Zwiebel glasig anschwitzen, Mehl darüberstauben, anrösten und mit der Rindsuppe aufgießen.
2.Einmal aufkochen, glattrühren, das Tomatenmark und alle Gewürze zugeben und 10 Min. köcheln lassen. Zum Schluss die Tomatenwürfel und die Schinkenstrefen beigeben. Inzwischen beginnen die Spaghetti al dente zu kochen. In einer Pfanne Olivenöl und Butter erhitzen, Die Eier mit Parmesan vermischen, die Filets durchziehen und rasch in der Pfanne ausbacken.
3.Die Schnitzelchen auf Küchenkrepp abtropfen lassen, die Spaghetti abseihen und auf einer großen, tiefen Platte mit 1 EL Butter vermengen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken und über die Spaghetti verteilen. Die Filets schuppig auf die Nudeln legen und mit einer Prise Parmesan bestreuen. Sofort servieren und einen kühlen, fruchtigen Rotwein dazu reichen. Bon Gusto !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****m
vom
Kommentare zu „Piccata Milanese aus Schweinslungenbraten (geht auch mit Kalbsfilet)“