Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 1 Stk. |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 500 gr. |
mittelgroße geschälte Garnelen | 12 Stk. |
Salz | 1 TL |
Knobizehen, gepresst | 2 Stk. |
Weißweinessig | 1 EL. |
Olivenöl + etwas zum Braten | 1 EL. |
etwas Zironensaft und etwa 1 gehackten Knobizehe etxtra | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
31 Min
1.Die Garnelen vorsichtig waschen und in eine Schüssel, oder einen Gefrierbeutel geben. 1 gehackte Knobizehe und etwas Zitronensaft dazugeben. Alles im Kühlschrank 1-2 Std. ziehen lassen.
2.Die Gurke schälen, halbieren, Kerne entfernen und auf einer Gemüsereibe grob raspeln. Salzen und 1 Std. zum Entwässern beiseite stellen.
3.In der Zwischenzeit den Joghurt in einem Küchentuch über einer Schüssel abtropfen lassen. Nach etwa 1 Std. das restliche Wasser gut ausdrücken.
4.Den trockenen Joghurt in eine Schüssel geben, die 2 Knobizehen, Essig und Olivenöl unterrühren. Die Gurkenraspel ausdrücken und ebenfalls unterrühren.
5.Etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Garnelen mit der Marinande kurz gar braten.
6.Die Garnelen mit einem großen Klecks Joghurt anrichten. Dazu schmeckt selbstgemachtes Knoblauchbaguette!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****a
vom
Kommentare zu „Garnelen auf Wolke 7 oder warme Garnelen mit einem kühlen Gurken-Joghurt-Dressing“