Zutaten für 4 Personen
Garnele frisch | 5 Stück |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Tonic Water | ⅛ Liter |
Wacholder | 4 Stück |
Sahnejoghurt | 500 Gramm |
Mandeln | 200 Gramm |
Gellan | 2 Gramm |
Meersalz | etwas |
Mineralwasser mit Kohlensäure | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Min
- Garzeit:
- 1 Min
- Ruhezeit:
- 1 Min
3 Min
1.Tonicflasche öffnen, 4 zerdrückte Wacholderbeeren hineingeben, Flasche verschließen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. In der Version für Erwachsene nahm ich etwas Gin statt der Beeren. Mit dem Gellan verrühren, 2 Minuten aufkochen. Abkühlen, mixen. (Ohne Wacholder natürlich)
2.Mandeln in Mineralwasser mit Kohlensäure 24h einweichen.
3.Gurke (unbehandelt) schälen, einen EL Joghurt abnehmen, Schale und Joghurt pürieren, passieren. Mit dem restlichen Joghurt vermengen, salzen. Man braucht nicht den ganzen Eimer Joghurt, einfach nach Anzahl der Gäste bemessen. Rest der Gurke entkernen, würfeln, unter den Joghurt heben. Evtl. nachsalzen.
4.Biozitrone waschen, Schale reiben oder mit dem Zestenreißer abmachen.
5.Garnelen entdarmen, pulen, kleinhacken und mit einer Marinade aus dem Olivenöl, Zitronensaft und -schale würzen, mit Meersalz würzen. Ich hab Maldon benutzt, Fleur de Sel o.ä. geht auch.
6.Anrichten: Tonicgel, Garnelen, Mandeln, Joghurt als Topping. Besonders geeignet für Tage mit über 30°C.
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vom
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