Zutaten fรผr 4 Personen
Garnele frisch | 5 Stรผck |
Zitrone frisch | 1 Stรผck |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Tonic Water | ⅛ Liter |
Wacholder | 4 Stรผck |
Sahnejoghurt | 500 Gramm |
Mandeln | 200 Gramm |
Gellan | 2 Gramm |
Meersalz | etwas |
Mineralwasser mit Kohlensรคure | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Min
- Garzeit:
- 1 Min
- Ruhezeit:
- 1 Min
3 Min
1.Tonicflasche รถffnen, 4 zerdrรผckte Wacholderbeeren hineingeben, Flasche verschlieรen und รผber Nacht im Kรผhlschrank ziehen lassen. In der Version fรผr Erwachsene nahm ich etwas Gin statt der Beeren. Mit dem Gellan verrรผhren, 2 Minuten aufkochen. Abkรผhlen, mixen. (Ohne Wacholder natรผrlich)
2.Mandeln in Mineralwasser mit Kohlensรคure 24h einweichen.
3.Gurke (unbehandelt) schรคlen, einen EL Joghurt abnehmen, Schale und Joghurt pรผrieren, passieren. Mit dem restlichen Joghurt vermengen, salzen. Man braucht nicht den ganzen Eimer Joghurt, einfach nach Anzahl der Gรคste bemessen. Rest der Gurke entkernen, wรผrfeln, unter den Joghurt heben. Evtl. nachsalzen.
4.Biozitrone waschen, Schale reiben oder mit dem Zestenreiรer abmachen.
5.Garnelen entdarmen, pulen, kleinhacken und mit einer Marinade aus dem Olivenรถl, Zitronensaft und -schale wรผrzen, mit Meersalz wรผrzen. Ich hab Maldon benutzt, Fleur de Sel o.รค. geht auch.
6.Anrichten: Tonicgel, Garnelen, Mandeln, Joghurt als Topping. Besonders geeignet fรผr Tage mit รผber 30ยฐC.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sequenzer
vom
Kommentare zu โGarnelentatar | Tonicgel | Mandel | Gurkenjoghurtโ