Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Natur-Joghurt 300gr | 1 Becher |
Quark 250gr | ½ Becher |
Zitronensaft | 2 EL |
getrocknete Pfefferminze oder Pfefferminztee | 1 TL |
Kreuzkümmel | ½ TL |
Honig | 3 TL |
Sesampaste Tahine Tahina | 2 TL |
Gurke | 1 halbe |
salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Joghurt und den Quark mit dem Zitronensaft zu einer glatten Masse verrühren. Die getrocknete Pfefferminze im Mörser fein zermahlen und durch ein Haarsieb das Minzepulver in die Joghurtmasse geben. (Durch das Sieb werden Stängel zurückgehalten). 10Min ziehen lassen damit sich die Pfefferminze schön entfalten kann. Gurken klein raspeln und unter heben. Die Masse mit Sesampaste und Honig, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Den Dip gekühlt servieren. Schmeckt sehr gut zu Indisch Curry.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
Kommentare zu „Joghurt Dip mit Minze“