1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt Dip mit Minze

Joghurt Dip mit Minze

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Natur-Joghurt 300gr1 Becher
Quark 250gr½ Becher
Zitronensaft2 EL
getrocknete Pfefferminze oder Pfefferminztee1 TL
Kreuzkümmel½ TL
Honig3 TL
Sesampaste Tahine Tahina2 TL
Gurke1 halbe
salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken1 Prise

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Joghurt und den Quark mit dem Zitronensaft zu einer glatten Masse verrühren. Die getrocknete Pfefferminze im Mörser fein zermahlen und durch ein Haarsieb das Minzepulver in die Joghurtmasse geben. (Durch das Sieb werden Stängel zurückgehalten). 10Min ziehen lassen damit sich die Pfefferminze schön entfalten kann. Gurken klein raspeln und unter heben. Die Masse mit Sesampaste und Honig, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Den Dip gekühlt servieren. Schmeckt sehr gut zu Indisch Curry.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****l
    vom
    Profilbild von g****l

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurt Dip mit Minze“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich