Zutaten für 4 Personen
Ribisel/ Johannisbeeren | etwas |
zucker | etwas |
------------------------ | etwas |
ribiselfruchtmus | 180 Gramm |
Minze frisch | 1 handvoll |
Honig | 1 TL |
Cassis Likör | 20 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Buttermilch | 180 Gramm |
Gelatine | 1 Blatt |
Waffelherzen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.beim ribiselmarmelade kochen hatte ich die idee zu diesem köstlich erfrischenden eis - mengenangaben für ribisel und zucker gibt es daher keine, ich hab das mus in größeren mengen für die marmelade zubereitet habe und einfach eine kleine menge abgezwackt .
2.Ribiselfruchtmus: ribisel waschen vom stiel streifen und in einem topf mit zucker aufkochen - durch die flotte lotte pürieren, damit keine kerne mehr drin sind
3.ribiselminze: 180 gr. von obigem ribiselmus in einen kleinen topf mit einer kleinen handvoll minzeblättern ca 10 min. köcheln lassen - danach das ganze durch ein grobes sieb laufen lassen damit die minzeblätter wieder rauskommen - masse auskühlen lassen
4.ribisel minze eis: die ausgekühlte ribiselminze mit honig, cassis, vanillezucker und buttermilch kräftig verrühren - 1 blatt gelatine nach vorschrift auflösen und mit dieser fruchtmasse verrühren
5.in die eismaschine füllen und ca. 30 min rühren lassen - danach sofort kugeln formen und bis zum servieren ab in den tiefkühler damit - mit frischer minze und waffelherzen garnieren.
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vom
Kommentare zu „Eis: Ribisel - Minze Eiscreme“