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Eis: Ribisel - Minze Eiscreme

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Ribisel/ Johannisbeeren etwas
zucker etwas
------------------------ etwas
ribiselfruchtmus180 Gramm
Minze frisch1 handvoll
Honig1 TL
Cassis Likรถr20 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Buttermilch180 Gramm
Gelatine1 Blatt
Waffelherzen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.beim ribiselmarmelade kochen hatte ich die idee zu diesem kรถstlich erfrischenden eis - mengenangaben fรผr ribisel und zucker gibt es daher keine, ich hab das mus in grรถรŸeren mengen fรผr die marmelade zubereitet habe und einfach eine kleine menge abgezwackt .

    2.Ribiselfruchtmus: ribisel waschen vom stiel streifen und in einem topf mit zucker aufkochen - durch die flotte lotte pรผrieren, damit keine kerne mehr drin sind

    3.ribiselminze: 180 gr. von obigem ribiselmus in einen kleinen topf mit einer kleinen handvoll minzeblรคttern ca 10 min. kรถcheln lassen - danach das ganze durch ein grobes sieb laufen lassen damit die minzeblรคtter wieder rauskommen - masse auskรผhlen lassen

    4.ribisel minze eis: die ausgekรผhlte ribiselminze mit honig, cassis, vanillezucker und buttermilch krรคftig verrรผhren - 1 blatt gelatine nach vorschrift auflรถsen und mit dieser fruchtmasse verrรผhren

    5.in die eismaschine fรผllen und ca. 30 min rรผhren lassen - danach sofort kugeln formen und bis zum servieren ab in den tiefkรผhler damit - mit frischer minze und waffelherzen garnieren.

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