Zutaten fรผr 4 Personen
Ribisel/ Johannisbeeren | etwas |
zucker | etwas |
------------------------ | etwas |
ribiselfruchtmus | 180 Gramm |
Minze frisch | 1 handvoll |
Honig | 1 TL |
Cassis Likรถr | 20 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Buttermilch | 180 Gramm |
Gelatine | 1 Blatt |
Waffelherzen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.beim ribiselmarmelade kochen hatte ich die idee zu diesem kรถstlich erfrischenden eis - mengenangaben fรผr ribisel und zucker gibt es daher keine, ich hab das mus in grรถรeren mengen fรผr die marmelade zubereitet habe und einfach eine kleine menge abgezwackt .
2.Ribiselfruchtmus: ribisel waschen vom stiel streifen und in einem topf mit zucker aufkochen - durch die flotte lotte pรผrieren, damit keine kerne mehr drin sind
3.ribiselminze: 180 gr. von obigem ribiselmus in einen kleinen topf mit einer kleinen handvoll minzeblรคttern ca 10 min. kรถcheln lassen - danach das ganze durch ein grobes sieb laufen lassen damit die minzeblรคtter wieder rauskommen - masse auskรผhlen lassen
4.ribisel minze eis: die ausgekรผhlte ribiselminze mit honig, cassis, vanillezucker und buttermilch krรคftig verrรผhren - 1 blatt gelatine nach vorschrift auflรถsen und mit dieser fruchtmasse verrรผhren
5.in die eismaschine fรผllen und ca. 30 min rรผhren lassen - danach sofort kugeln formen und bis zum servieren ab in den tiefkรผhler damit - mit frischer minze und waffelherzen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โEis: Ribisel - Minze Eiscremeโ