Zutaten für 4 Personen
Champignons frisch, alternativ TK oder aus dem Glas | 750 g |
Zwiebeln | 2 |
Kirschtomaten | 125 g |
Schweineschnitzel | 4 |
Salz u. Pfeffer | etwas |
Mehl | etwas |
Mehl | 20 g |
Öl | 3 EL |
Wacholderbeeren | 4 |
Lorbeerblatt | 1 |
Majoran | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Tomatenmark | 1 TL |
Schlagsahne | 200 g |
Brühpulver | 1 TL |
Frühstücksspeck | 4 Scheiben |
Wasser | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Champignons putzen, halbieren, evtl. vierteln. Zwiebeln fein würfeln, Tomaten halbieren. Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. In etwas Mehl wenden, abklopfen. Das Fleisch in einer großen Pfanne mit Öl ca. 2min pro Seite anbraten und herausnehmen. Pilze im Bratfett anbraten, Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Mit Wacholder, Lorbeer, Majoran, Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
2.Tomatenmark einrühren. 20 g Mehl darüber stäuben, anschwitzen. Wasser, Sahne und Brühe einrühren, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 5min weiterköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten zugeben.
3.Die Schnitzel in eine gefettete Auflaufform legen und die Soße darüber verteilen. Speck darauf legen. Bei 200° 50-60min backen (nach ca. 30min bitte mit Deckel oder Alufolie abdecken)
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vom
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