Zutaten für 4 Personen
Salbeizweige | 7 |
Parmaschinken | 4 |
Kalb Schnitzel (Stück ca. 60 bis 7ß0 gr.) | 8 |
Olivenöl | 3 EL |
Mehl | 3 EL |
Marsala | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Tomatensoße mit Kräutern | 1 Päckchen |
Aprikosenmarmelade | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schinkenscheiben quer halbieren. Den Salbei gründlich waschen, trocken tupfen und die Blätter von den Stielen zupfen. Dann die Schnitzel plattieren und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzhen. Mit je 2 - 3 Salbeiblättern und einer halben Scheibe Schinke belegen, zusammenklappen und mit Holzspießern gut verschließen.
2.Olivenöl in einer Pfqanne erhitzen. Restliche Salbeiblättchen zugeben und kurz mitbraten. Danach herausnehmen und warm stellen. Die Schnitzel in Mehl wenden und in der Pfanne bei starker Hitze von allen Seiten anbraten. Bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 7-8 Minuten langsam fertigbraten. Fleisch dann herausnehmen und ebenfalls warm stellen.
3.Marsala, Tomatensoße und die Aprikosenkonfitüre in die Pfanne geben und aufkochen. Die Tomatensoße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Saltimbocca auf einem Teller anrichten, die gebratenen Salbeiblätter zugeben und Tomatensoße zum Fleisch geben. Dazu passen z.B. Nudeln.
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vom
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