Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
1/2 kleine Knoblauchzehe, geschält | etwas |
1 TL Salz | etwas |
1 großes Eigelb | etwas |
1 TL Dijonsenf | etwas |
ca. 300 ml kalt gepresstes Olivenöl | etwas |
ca. 300 ml Olivenöl | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (37)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (37)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Den Knoblauch mit 1 TL Salz im Mörser zerstoßen (falls keiner vorhanden, den Knoblauch sehr fein hacken).
2.Das Eigelb und den Senf in einer Schüssel aufschlagen. Dann das Olivenöl tropfenweise zugeben. Ist ca. ein Viertel des Öls verarbeitet, kann man nun den Rest in größeren Portionen zugeben. Nachdem das gesamte Öl eingearbeitet ist, können Knoblauch und Zitrone (nach Belieben) dazu.
3.Man kann das Aioli auch noch verändern, in dem man z.B. Basilikum, Dill oder geröstete und gehackte Nüsse dazu gibt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Aioli“