1. Home
  2. Rezept
  3. Aioli

Aioli

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
1/2 kleine Knoblauchzehe, geschält etwas
1 TL Salz etwas
1 großes Eigelb etwas
1 TL Dijonsenf etwas
ca. 300 ml kalt gepresstes Olivenöl etwas
ca. 300 ml Olivenöl etwas
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Den Knoblauch mit 1 TL Salz im Mörser zerstoßen (falls keiner vorhanden, den Knoblauch sehr fein hacken).

    2.Das Eigelb und den Senf in einer Schüssel aufschlagen. Dann das Olivenöl tropfenweise zugeben. Ist ca. ein Viertel des Öls verarbeitet, kann man nun den Rest in größeren Portionen zugeben. Nachdem das gesamte Öl eingearbeitet ist, können Knoblauch und Zitrone (nach Belieben) dazu.

    3.Man kann das Aioli auch noch verändern, in dem man z.B. Basilikum, Dill oder geröstete und gehackte Nüsse dazu gibt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „Aioli“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich