Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Magarine oder Butter | 350 Gramm |
Zucker | 350 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 6 |
Zitronenschale gerieben | 2 |
Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | 3 Teelöffel (gestrichen) |
Puderzucker | 200 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 4 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2017 (482)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate64,3 g
Fett23,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2017 (482)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate64,3 g
Fett23,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Magarine, Zucker,Vanillinzucker, Eier, Schale von Zitronensaft schaumig rühren.Mehl mit Backpulver mischen und unter den Teig geben. Auf ein gefettetes Backblech streichen.Bei 175-200 Grad ca. 20 Minuten backen.Erkalten lassen.Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und auf den Kuchen verteilen. Statt mit Zitronenschale, kann man den Kuchen auch mit Orangenschale ersetzen. Den Guß dann mit frischem Orangensaft und Puderzucker bestreichen. Kleiner Tipp: Wenn der Kuchen aus den Ofen kommt, sofort mit dem Guß bestreichen.Der Guß zieht so schneller in den Kuchen ein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von enten-martina
vom
Kommentare zu „Zitronenkuchen“