1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Magarine oder Butter350 Gramm
Zucker350 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier6
Zitronenschale gerieben2
Mehl350 Gramm
Backpulver3 Teelöffel (gestrichen)
Puderzucker200 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Magarine, Zucker,Vanillinzucker, Eier, Schale von Zitronensaft schaumig rühren.Mehl mit Backpulver mischen und unter den Teig geben. Auf ein gefettetes Backblech streichen.Bei 175-200 Grad ca. 20 Minuten backen.Erkalten lassen.Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und auf den Kuchen verteilen. Statt mit Zitronenschale, kann man den Kuchen auch mit Orangenschale ersetzen. Den Guß dann mit frischem Orangensaft und Puderzucker bestreichen. Kleiner Tipp: Wenn der Kuchen aus den Ofen kommt, sofort mit dem Guß bestreichen.Der Guß zieht so schneller in den Kuchen ein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von enten-martina
    vom
    Profilbild von enten-martina

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich