Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Apfel | 4 Stück |
Rotwein / kauft euren lieblingswein | 250 ml |
Walnüsse | 200 g |
Zucker | 4 El |
Zimt, Nelken, Sternanis, Vanillezucke | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1488 (355)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett31,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1488 (355)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett31,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.250 ml wein in eine pfanne gießen, den wein mit zimt, nelken, sternanis und vanillezucker würzen und jetzt kochen lassen bis er dickflüssig geworden ist
2.die äpfel in schöne ringe schneiden und von beiden seiten in einer extra pfanne anbraten und mit vanillezucker und zimt bestäuben, herausnehmen und kurz aufheben
3.den zucker caramelisieren und die walnüsse drin schwenken
4.wenn die weinsauce fertig ist, mit einem großen löffel auf einem teller schnecken ziehen, die bratapfelscheiben fächern und oben drauf legen, die nüsse einfach blind über die äpfel streuen
5.Tipp: Vanilleeis hierzu ist einfach göttlich
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****i
vom
Kommentare zu „Bratapfel auf Weinsauce und Caramelisierten Walnüssen“