Zutaten für 4 Personen
Roastbeef | 600 Gramm |
Salz | 2 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Öl | 2 EL |
Salat | etwas |
Salatgurke | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Erbsen | 200 Gramm |
Tomaten | 3 Stück |
Weißweinessig | 3 EL |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Zucker | 1 Prise |
Walnussöl | 1 EL |
Dill | 2 EL |
Soße | etwas |
Crème fraîche | 100 Gramm |
Sahne | 50 Gramm |
Senf extra scharf | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Backofen auf 120 °C vorheizen. Das Roastbeef mit Salz und Pfeffer würzen und in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze im Öl von allen Seiten hell anbraten, sodass sich die Poren schließen.
2.Anschließend aus der Pfanne nehmen, auf ein Ofengitter mit untergelegtem Abtropfblech legen und im vorgeheizten Ofen in etwa 1 Stunde rosa garen. Einen Holzlöffel in die Ofentüre stecken, damit das Fleisch bei trockener Hitze gart. Das fertig gegarte Roastbeef bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
3.Für den Salat die Gurken schälen, halbieren, entkernen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Mit etwas Salz bestreuen, vermischen und in ein Sieb geben. Die Erbsen in reichlich kochendem Salzwasser bissfest blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
4.Die Tomaten 20 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, in kaltem Wasser abschrecken, häuten, Stielansatz und Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.
5.Für das Dressing den Weißweinessig mit Brühe, etwas Salz, Zucker und Walnussöl verrühren. Tomatenwürfel, Gurken und Erbsen mit dem Dressing mischen und zum Schluss Dill darüber streuen. Für die Soße die Crème fraîche mit Sahne und Senf glatt rühren, und mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.
6.Anrichten: Das abgekühlte Roastbeef mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Gurken-Erbsen-Salat und der Senfsoße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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