Zutaten für 4 Personen
Jakobsmuscheln | 12 |
Zitrone | 1 |
Marsala | 1 EL |
Butter | 4 EL |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 1 |
Semmelbrösel | 100 g |
Weißwein trocken | 100 ml |
Salz, frisch gem. Pfeffer, Zitronenachtel u. evtl. Muschelschalen zum garnieren | etwas |
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Zubereitung
1.Die Muscheln öffnen, vorsichtig auslösen, die gelbliche Haut entfernen. Zitrone auspressen, mit Pfeffer und dem Marsala mischen, über die Muscheln geben und ca. 1/2 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. Butter in einem Töpfle erwärmen, gehackte Petersilie und durchgepreßten Knobi darin kurz dünsten. Die Muscheln in den Semmelbröseln (wenn's geht am besten ganz frisch
2.gerieben) wenden, zur Petersilienbutter geben und beidseitig kurz anbraten. Sobald unsere feinen Muscheln goldgelb gebruzzelt sind salzen und den Weißwein angießen. Dann ca. 10 - 15 min. leicht braten lassen, und dann sofort mit den Zitronenstückle, am besten in schönen Muschelschalen mit dem Sud servieren. Am besten schmeckt frisches Weißbrot dazu und ein
3.leckerer ital. Weißwein, wie etwa Gavi bianco. Guten Hunger (-:
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
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