Zutaten fรผr 4 Personen
Jakobsmuscheln | 12 |
Zitrone | 1 |
Marsala | 1 EL |
Butter | 4 EL |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 1 |
Semmelbrรถsel | 100 g |
Weiรwein trocken | 100 ml |
Salz, frisch gem. Pfeffer, Zitronenachtel u. evtl. Muschelschalen zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Muscheln รถffnen, vorsichtig auslรถsen, die gelbliche Haut entfernen. Zitrone auspressen, mit Pfeffer und dem Marsala mischen, รผber die Muscheln geben und ca. 1/2 Std. im Kรผhlschrank ziehen lassen. Butter in einem Tรถpfle erwรคrmen, gehackte Petersilie und durchgepreรten Knobi darin kurz dรผnsten. Die Muscheln in den Semmelbrรถseln (wenn's geht am besten ganz frisch
2.gerieben) wenden, zur Petersilienbutter geben und beidseitig kurz anbraten. Sobald unsere feinen Muscheln goldgelb gebruzzelt sind salzen und den Weiรwein angieรen. Dann ca. 10 - 15 min. leicht braten lassen, und dann sofort mit den Zitronenstรผckle, am besten in schรถnen Muschelschalen mit dem Sud servieren. Am besten schmeckt frisches Weiรbrot dazu und ein
3.leckerer ital. Weiรwein, wie etwa Gavi bianco. Guten Hunger (-:
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
Kommentare zu โCape Sante Al Vino Bianco - Jakobsmuscheln an Weissweinโ