Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Margarine | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Citroback | 1 Päckchen |
Mehl | 125 g |
Speisestärke | 125 g |
Backpulver | 1 TL |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2056 (491)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate56,5 g
Fett28,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2056 (491)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate56,5 g
Fett28,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
2.Eier, Salz und Citroback unterrühren.
3.Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.
4.Nun den Teig in eine Kasten- oder eine Kranzform geben und im auf 165°C vorgeheizten Backofen bei Umluft (oder 185°C Ober-/Unterhitze) ca. 50-70 Minuten backen. Die Backzeit hängt von der Form und der Füllmenge zusammen. Am besten per Stäbchenprobe testen.
5.Nach dem Backen aus der Form nehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Kinderleichter Sandkuchen“