Zutaten für 4 Personen
Hähnchen, ca. 1100gr | 2 Stk. |
Gemüsezwiebeln | 4 Stk. |
mildes Sauerkraut | 500 gr. |
Äpfel frisch Boskop | 2 Stk. |
Butterschmalz | 2 EL |
durchwachsenen Speck | 80 gr. |
Maroni, eingelegt | 200 gr. |
Apfelsaft | 40 ml |
Zimt | 2 Prisen |
Hefeweizen, dunkel | 1 L |
Salz, Pfeffer, flüssige Speisewürze | etwas |
Grill mit Deckel, Aluschale ca. 20x30 cm | etwas |
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Zubereitung
1.Die Hähnchen rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.Die Zwiebeln abziehen und in grobe Würfel schneiden. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Das Sauerkraut klein schneiden. Die Äpfel waschen, schälen und grob reiben.
3.Das Schmalz erhitzen, den Speck darin auslassen, die Zwiebeln anbraten und dann Äpfel, Sauerkraut und Maroni zugeben. Mit Apfelsaft, Zimt, Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
4.Die Hähnchen mit der Mischung füllen und in die Aluschale setzen. Das restliche Gemüse rundherum verteilen und mit 0,4 l Hefeweizen angiessen. Jetzt auf den nicht zu heissen Grill setzen, Deckel drauf und garen lassen.
5.Etwa 0,2 l Bier mit etwas Speisewürze vermischen. Das restliche Bier ist für den Grillgott ;-)
6.Nach ca. 45 Min., Deckel hoch und die Hähnchen mit dem Biermix gut einstreichen.
7.Deckel wieder drauf und nochmal ca. 30 Min. knusprig braun grillen. Eventuell nach 15 Min. nochmal einstreichen.
8.Dazu einen frischen Salat, Baguette und ein kühles Hefeweizen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****t
vom
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