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Hähnchen in Weissbier vom Holzkohlegrill

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen, ca. 1100gr2 Stk.
Gemüsezwiebeln4 Stk.
mildes Sauerkraut500 gr.
Äpfel frisch Boskop2 Stk.
Butterschmalz2 EL
durchwachsenen Speck80 gr.
Maroni, eingelegt200 gr.
Apfelsaft40 ml
Zimt2 Prisen
Hefeweizen, dunkel1 L
Salz, Pfeffer, flüssige Speisewürze etwas
Grill mit Deckel, Aluschale ca. 20x30 cm etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Hähnchen rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben.

    2.Die Zwiebeln abziehen und in grobe Würfel schneiden. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Das Sauerkraut klein schneiden. Die Äpfel waschen, schälen und grob reiben.

    3.Das Schmalz erhitzen, den Speck darin auslassen, die Zwiebeln anbraten und dann Äpfel, Sauerkraut und Maroni zugeben. Mit Apfelsaft, Zimt, Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

    4.Die Hähnchen mit der Mischung füllen und in die Aluschale setzen. Das restliche Gemüse rundherum verteilen und mit 0,4 l Hefeweizen angiessen. Jetzt auf den nicht zu heissen Grill setzen, Deckel drauf und garen lassen.

    5.Etwa 0,2 l Bier mit etwas Speisewürze vermischen. Das restliche Bier ist für den Grillgott ;-)

    6.Nach ca. 45 Min., Deckel hoch und die Hähnchen mit dem Biermix gut einstreichen.

    7.Deckel wieder drauf und nochmal ca. 30 Min. knusprig braun grillen. Eventuell nach 15 Min. nochmal einstreichen.

    8.Dazu einen frischen Salat, Baguette und ein kühles Hefeweizen. Guten Appetit!

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