Zutaten für 8 Personen
Oliven schwarz entsteint | 150 g |
Sonnenblumenöl | 300 ml |
Balsamico | 100 ml |
Wasser | 100 ml |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wer mich kennt, weiß wie gern ich mich der Zauberei in der Küche hingebe...heute war es wieder soweit...es sollte Tomatensalat geben, so ganz schlicht und einfach. Mir fehlte allerdings der Pepp und die Oliven einfach so in den Salat zu "werfen", war mir zu langweilig. Also kam mir diese Idee...und es ist nix mehr übrig ;o)
2.Die Zubereitung ist denkbar einfach. Die Oliven habe ich ein wenig klein geschnitten und in einen Maßbecher gegeben, dazu das Öl. Jetzt kam der Zauberstab zum Einsatz...ein wichtiges Hilfsmittel für Teufelchens Zauberein. Die Oliven werden richtig fein püriert, dann kommt der Balsamico und das Wasser dazu...nochmals kräftig pürieren.
3.Nun das Ganze mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und schon ist ein wirklich gelungenes Dressing fertig.
4.Wie gesagt, ich habe Tomatensalat dazu gemacht und jeder konnte sich das Dressing selbst darüber machen. Ich habe natürlich den Salat etwas milder gemacht als sonst.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kuechenteufelchen
vom
Kommentare zu „Teufelchens Oliven-Balsamico-Dressing“