Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Brennesselblätter | 100 Gramm |
Butter | 50 gr. |
Kartoffeln | 800 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Ingwer eingelegt | 1 Stk. |
Giersch | 1 Stk. |
Liebstöckel | 1 Msp |
Sahne, süß | 100 gr. |
Wasser | 1 ½ l |
Weißbrotwürfel geröstet | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (51)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (51)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Kartoffeln schälen und gar kochen.
2.Die Brennesselspitzen waschen und in Butter andünsten. Dann mit Wasser oder Milch aufgießen und kochen lassen. Anschließend die gekochten Kartoffeln stampfen und dazugeben.
3.Alles mit den Gewürzen und der Sahne abschmecken und mit einem Pürierstab pürieren.
4.Zum Schluss die Brotwürfelchen in Butter rösten und zum Schluss in die Suppe geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Brennesselsuppe“