Zutaten für 8 Personen
Eier | 2 Stück |
Zucker | 180 g. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 90 g. |
Speisestärke | 60 g. |
Backpulver | 1 Teel. |
Heidelbeeren | 2 Gläser |
Gelantine | 10 Blatt |
Joghurt | 750 g. |
Sahne | 250 g. |
Löffelbiskuits | 100 g. |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Zubereitung
1 Std
1.Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb, 80 g. Zucker, Vanillezucker, Mehl und Speisestärke vermengen, Eiweiß unterheben.
2.Ofen auf 160 Grad vorheizen, Teig auf dem Blech verteilen ( Backpapier ) und ca. 30 Minuten backen.
3.Heidelbeeren abtropfen lassen, Saft auffangen, Gelantine einweichen.
4.100 g. Zucker, 125 ml-. Saft von den Heidelbeeren erwärmen und die Gelantine darin auflösen, Joghurt langsam in das Gelantinegemisch rühren, Sahne steif schlagen und unterheben.
5.Die Hälfte von der Creme auf den gebackenen Boden streichen, Löffelbiskuits auf der Creme verteilen, restliche Creme darauf verteilen, in den Kühlschrank stellen.
6.Himbeeren auf der Torte verteilen, Tortengus mit Fruchtsaft zubereiten und sofort auf den Himbeeren verteilen.
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vom
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