Zutaten fรผr 2 Personen
Rama | 40 gr. |
Eier | 4 |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 prise |
Mehl | 100 gr. |
Speisestรคrke | 100 gr. |
Backpulver | ½ TL |
Fรผr die Fรผllung | etwas |
Erdbeeren | 600 gr. |
Rama Cremefine zum Schlagen | 600 ml |
Vanillezucker | 3 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Margarine schmelzen und abkรผhlen lassen.Eier trennen.Eigelb 4 EL warmes Wasser,Zucker und Vanillezucker dickschaumig schlagen.Margarine unter die Eigelbcreme rรผhren.Eiweiร mit Salz steif schlagen und auf die Eicreme geben.Mehl ,Speisestรคrke und Backpulver mischen,darรผbersieben und unterheben.
2.Springform mit Backpapier auslegen.Oberen Rand ca.4 cm รผberstehen lassen.Biskuitmasse hineinfรผllen und im vorgeheizten Backofen bei 150ยฐC Umluft ca.50 Minuten backen.Abkรผhlen lassen und den Boden 2x durchschneiden.
3.Erdbeeren waschen und putzen,etwa 15 Frรผchte beiseite legen.100 gr. Erdbeeren pรผrieren und auf den Bรถden verstreichen.Die restlichen Frรผchte halbieren.Cremefine mit Vanillezucker steif schlagen.Je 1/3 davon auf die mit Pรผree bestreichenen Bรถden geben.Halbierte Frรผchte darauf verteilen.Bรถden aufeinander setzen und den dritten Boden darauflegen.
4.5 EL Cremefine in einen Spritzbeutel mit Lochtรผlle fรผllen.Torte mit der restlichen Cremefine einstreichen.Einen Rosettenring auf den Rand spritzen.Die Torte mit Erdbeeren garnieren.1 Stunde kaltstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****i
vom
Kommentare zu โFruchtige Erdbeertorteโ