1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Rotweintorte

Himbeer-Rotweintorte

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Biskuitboden hell
Eier4
Zucker215 g
Mehl100 g
Backpulver1 Teelรถffel
Speisestรคrke25 g
Limette frisch1
Schmandcreme
Schmand600 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Sahne250 g
Quark300 g
Zucker150 g
Limette frisch1
Himbeer-Rotweincreme
Himbeeren425 g
Rotwein250 ml
Zucker200 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Stรคrke etwas
Mandelblรคttchen zum Verzieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Biskuitboden

    1.Eier trennen. EiweiรŸ steif schlagen. Eigelb mit Zucker und ausgepressten Limettensaft verrรผhren. Mehl,Backpulver und Stรคrke sieben mit der Eigelbmasse vermengen. Danach das EiweiรŸ unterheben. Teig in einer eingefetteten Springform (26cm) verteilen. Biskuit auf mittlerer Schiene ca. 35 Minten backen. Aus der Form lรถsen und abkรผhlen lassen.

  • Schmandcreme

    2.Schmand mit Vanillezucker,Zucker,Quark und Limettensaft verrรผhren. Sahne steif schlagen, unter die Schmandcreme geben. Kalt stellen.

  • Himbeer-Rotweincreme

    3.Himbeeren mit Vanillezucker und Zucker verrรผhren. Himbeeren mit Rotwein in einem Topf erhitzen. Stรคrke unterrรผhren. Masse abkรผhlen lassen.

    4.Tortenboden zweimal waagerecht teilen.

    5.Unteren Boden mit einem Tortenring umstellen.1/3 der Himbeermasse auf den Boden streichen und 1/3 der Schmandcreme darauf verteilen. Den 2 Boden auflegen und weitere 1/3 der Himbeermasse und der Schmandcreme aufstreichen. Oberen Boden auflegen.

    6.Die Torte mit der restlichen Himbeer-Schmandcreme rundrum bestreichen,mit Himbeeren und Mandeln verzieren. Torte ca. 4 Stunden kรผhlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****y
    vom
    Profilbild von k****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHimbeer-Rotweintorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich