Zutaten fรผr 4 Personen
Biskuitboden hell | |
---|---|
Eier | 4 |
Zucker | 215 g |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Speisestรคrke | 25 g |
Limette frisch | 1 |
Schmandcreme | |
---|---|
Schmand | 600 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Sahne | 250 g |
Quark | 300 g |
Zucker | 150 g |
Limette frisch | 1 |
Himbeer-Rotweincreme | |
---|---|
Himbeeren | 425 g |
Rotwein | 250 ml |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Stรคrke | etwas |
Mandelblรคttchen zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Biskuitboden
1.Eier trennen. Eiweiร steif schlagen. Eigelb mit Zucker und ausgepressten Limettensaft verrรผhren. Mehl,Backpulver und Stรคrke sieben mit der Eigelbmasse vermengen. Danach das Eiweiร unterheben. Teig in einer eingefetteten Springform (26cm) verteilen. Biskuit auf mittlerer Schiene ca. 35 Minten backen. Aus der Form lรถsen und abkรผhlen lassen.
Schmandcreme
2.Schmand mit Vanillezucker,Zucker,Quark und Limettensaft verrรผhren. Sahne steif schlagen, unter die Schmandcreme geben. Kalt stellen.
Himbeer-Rotweincreme
3.Himbeeren mit Vanillezucker und Zucker verrรผhren. Himbeeren mit Rotwein in einem Topf erhitzen. Stรคrke unterrรผhren. Masse abkรผhlen lassen.
4.Tortenboden zweimal waagerecht teilen.
5.Unteren Boden mit einem Tortenring umstellen.1/3 der Himbeermasse auf den Boden streichen und 1/3 der Schmandcreme darauf verteilen. Den 2 Boden auflegen und weitere 1/3 der Himbeermasse und der Schmandcreme aufstreichen. Oberen Boden auflegen.
6.Die Torte mit der restlichen Himbeer-Schmandcreme rundrum bestreichen,mit Himbeeren und Mandeln verzieren. Torte ca. 4 Stunden kรผhlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****y
vom
Kommentare zu โHimbeer-Rotweintorteโ