Zutaten fรผr 8 Personen
Amaretto | 5 EL |
Zucker | 125 g |
Biskuit-Obsttorte | 1 Pรคckchen |
Vanilleeis | 1 Liter |
Himbeere | 250 g |
Puderzucker | 75 g |
Zitrone Fruchtsaft | 2 EL |
Eiweiร | 3 Stk. |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Amaretto mit 50 g Zucker und 75 ml Wasser aufkochen. Aus dem Biskuit einen Boden und einen Deckel in Grรถรe des Vanilleeises schneiden. Den Biskuitboden auf eine Platte legen. Mit 3 EL Amarettosirup betrรคufeln. Vanilleeis aus der Packung nehmen und auf den Biskuitboden stellen. Deckel auf das Eis legen, die Rรคnder mit dem restlichen Biskuit umkleiden und mit 2 EL Amaretto betrรคufeln. Erneut in das Gefrierfach stellen.
2.Himbeeren mit dem Puderzucker und Zitronensaft aufkochen, pรผrieren und durch ein Sieb geben. Etwas abkรผhlen lassen. Eiweiร und eine Prise Salz mit den Quirlen des Handrรผhrgerรคtes schaumig schlagen. Langsam den restlichen Zucker einrieseln lassen und das Eiweiร zu einem steifen Schnee schlagen.
3.Den Eischnee mit der Himbeer-Creme vermengen, mit einer Palette auf das vorbereitete Eis verteilen und mit dem Bunsenbrenner abflammen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu โBaked Alaskaโ