Zutaten für 6 Personen
Rhabarber frisch | 4 Stangen |
Mehl | 210 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 ½ TL |
Natron | 1 TL |
Salz | ¼ TL |
Zucker | 140 g |
Butter flüssig | 80 g |
Ei | 1 |
Milch | 120 ml |
Mehl | 90 g |
Butter weich | 80 g |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Rhabarber waschen, abziehen und in Stücke schneiden. Mehl, Zucker, weiche Butter und Vanillezucker in den Quick - Chef 3 mit Schneideeinsatz geben und zu Streuseln verarbeiten.
2.Mehl, Vanillepuddingpulver, Backpulver, Natron, Salz und Zucker in die CombiPlus, Große Rührschüssel 3,5 l geben und alles miteinander vermischen.
3.Butter, Ei und Milch ebenfalls kurz im Mini - Candy 1,2 l vermischen. Die flüssigen Zutaten in das Mehlgemisch geben und mit dem Griffbereit, Tellerbesen verrühren.
4.Zum Schluss die Hälfte des Rhabarbers mit Hilfe des Griffbereit, Tob - Schabers unter den Teig heben. Den Teig jeweils bis zur Hälfte in 12 Papierförmchen, die in einem Muffinblech liegen, füllen. Anschließend den übrigen Rhabarber darauf verteilen und mit den Streuseln abschließen.
5.Im Backofen bei 190 °C Ober - /Unterhitze ca. 20 Minuten backen. Nach dem Backen die Papierförmchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Tipp: Sie können die Muffins auch mit anderen Obstsorten zubereiten.
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vom
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