Zutaten fรผr 6 Personen
Rhabarber frisch | 4 Stangen |
Mehl | 210 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 1 ½ TL |
Natron | 1 TL |
Salz | ¼ TL |
Zucker | 140 g |
Butter flรผssig | 80 g |
Ei | 1 |
Milch | 120 ml |
Mehl | 90 g |
Butter weich | 80 g |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Rhabarber waschen, abziehen und in Stรผcke schneiden. Mehl, Zucker, weiche Butter und Vanillezucker in den Quick - Chef 3 mit Schneideeinsatz geben und zu Streuseln verarbeiten.
2.Mehl, Vanillepuddingpulver, Backpulver, Natron, Salz und Zucker in die CombiPlus, Groรe Rรผhrschรผssel 3,5 l geben und alles miteinander vermischen.
3.Butter, Ei und Milch ebenfalls kurz im Mini - Candy 1,2 l vermischen. Die flรผssigen Zutaten in das Mehlgemisch geben und mit dem Griffbereit, Tellerbesen verrรผhren.
4.Zum Schluss die Hรคlfte des Rhabarbers mit Hilfe des Griffbereit, Tob - Schabers unter den Teig heben. Den Teig jeweils bis zur Hรคlfte in 12 Papierfรถrmchen, die in einem Muffinblech liegen, fรผllen. Anschlieรend den รผbrigen Rhabarber darauf verteilen und mit den Streuseln abschlieรen.
5.Im Backofen bei 190 ยฐC Ober - /Unterhitze ca. 20 Minuten backen. Nach dem Backen die Papierfรถrmchen auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen. Tipp: Sie kรถnnen die Muffins auch mit anderen Obstsorten zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu โRhabarber - Muffinsโ