1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber - Muffins

Rhabarber - Muffins

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rhabarber frisch4 Stangen
Mehl210 g
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Backpulver1 ½ TL
Natron1 TL
Salz¼ TL
Zucker140 g
Butter flรผssig80 g
Ei1
Milch120 ml
Mehl90 g
Butter weich80 g
Zucker50 g
Vanillezucker1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Rhabarber waschen, abziehen und in Stรผcke schneiden. Mehl, Zucker, weiche Butter und Vanillezucker in den Quick - Chef 3 mit Schneideeinsatz geben und zu Streuseln verarbeiten.

    2.Mehl, Vanillepuddingpulver, Backpulver, Natron, Salz und Zucker in die CombiPlus, GroรŸe Rรผhrschรผssel 3,5 l geben und alles miteinander vermischen.

    3.Butter, Ei und Milch ebenfalls kurz im Mini - Candy 1,2 l vermischen. Die flรผssigen Zutaten in das Mehlgemisch geben und mit dem Griffbereit, Tellerbesen verrรผhren.

    4.Zum Schluss die Hรคlfte des Rhabarbers mit Hilfe des Griffbereit, Tob - Schabers unter den Teig heben. Den Teig jeweils bis zur Hรคlfte in 12 Papierfรถrmchen, die in einem Muffinblech liegen, fรผllen. AnschlieรŸend den รผbrigen Rhabarber darauf verteilen und mit den Streuseln abschlieรŸen.

    5.Im Backofen bei 190 ยฐC Ober - /Unterhitze ca. 20 Minuten backen. Nach dem Backen die Papierfรถrmchen auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen. Tipp: Sie kรถnnen die Muffins auch mit anderen Obstsorten zubereiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarber - Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich