1. Home
  2. Rezept
  3. KUCHEN IM GLAS

KUCHEN IM GLAS

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weckgläser a ca. 400 ml4
Kischen oder Pfirische kleingehackt700 gr
Mandelblättchen geröstet200 gr
Bourbon-Vanillezucker2
Rosinenstuten400 gr
Eier getrennt6
Milch400 ml
Zucker150 gr
Butter100 gr
Orange1
Salz, Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mandelblättchen in der Pfanne ohne fett goldbraun rösten, abkühlen lassen. Rosinenstuten in dünne Scheiben schneiden und etwas klein rupfen und in Milch eingeweicht.

    2.Eier trennen und Eigelbe mit die Hälfte vom Zucker, Vanillezucker, Zimt, Salz mit Butter schaumig rühren und dann die Mandelblättchen und die Früchte, Kirschen zuvor abtropfen lassen Pfirsiche schälen und kleinwürfeln, unterheben.

    3.In die Eiermasse kommt der gerupfte Rosinenstuten rein und wird untergerührt, dann zum Schluß den Eischnee mit dem Rest Zucker steif schlagen und unterheben. Orangen die Schale abreiben und auspressen, unterrühren

    4.Die Weckgläser werden mit einem Pinsel mit weicher Butter ausgefettet und mit Semmelbrösel, Ich nehm immer gemahlene Mandeln ausgestreut.

    5.Die Masse wird nun in die Gläser verteilt und im Ofen bei 180° 20-25 MIn gebacken. Bitte aufpassen Gläser sind sehr heiß !

    6.TIPP: ICH HAB DIESE VARIANTE AUCH MIT ÄPFEL UND RUMROSINEN GEMACHT UND MIT DEM REST VOM CHRISTSOLLEN EINGEWEICHT: DAZU PASSTE AUCH EINE KUGEL VANILLE- ODER WALNUSSEIS ! ! ALLERDINGS HAB ICH DANN KLEINERE GLÄSER a 200 ml GENOMMEN !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****4
    vom
    Profilbild von c****4

Auch lecker

Kommentare zu „KUCHEN IM GLAS“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich