Zutaten fรผr 4 Personen
Weckglรคser a ca. 400 ml | 4 |
Kischen oder Pfirische kleingehackt | 700 gr |
Mandelblรคttchen gerรถstet | 200 gr |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Pรค |
Rosinenstuten | 400 gr |
Eier getrennt | 6 |
Milch | 400 ml |
Zucker | 150 gr |
Butter | 100 gr |
Orange | 1 |
Salz, Zimt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Mandelblรคttchen in der Pfanne ohne fett goldbraun rรถsten, abkรผhlen lassen. Rosinenstuten in dรผnne Scheiben schneiden und etwas klein rupfen und in Milch eingeweicht.
2.Eier trennen und Eigelbe mit die Hรคlfte vom Zucker, Vanillezucker, Zimt, Salz mit Butter schaumig rรผhren und dann die Mandelblรคttchen und die Frรผchte, Kirschen zuvor abtropfen lassen Pfirsiche schรคlen und kleinwรผrfeln, unterheben.
3.In die Eiermasse kommt der gerupfte Rosinenstuten rein und wird untergerรผhrt, dann zum Schluร den Eischnee mit dem Rest Zucker steif schlagen und unterheben. Orangen die Schale abreiben und auspressen, unterrรผhren
4.Die Weckglรคser werden mit einem Pinsel mit weicher Butter ausgefettet und mit Semmelbrรถsel, Ich nehm immer gemahlene Mandeln ausgestreut.
5.Die Masse wird nun in die Glรคser verteilt und im Ofen bei 180ยฐ 20-25 MIn gebacken. Bitte aufpassen Glรคser sind sehr heiร !
6.TIPP: ICH HAB DIESE VARIANTE AUCH MIT รPFEL UND RUMROSINEN GEMACHT UND MIT DEM REST VOM CHRISTSOLLEN EINGEWEICHT: DAZU PASSTE AUCH EINE KUGEL VANILLE- ODER WALNUSSEIS ! ! ALLERDINGS HAB ICH DANN KLEINERE GLรSER a 200 ml GENOMMEN !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****4
vom
Kommentare zu โKUCHEN IM GLASโ