Zutaten für 4 Personen
Weckgläser a ca. 400 ml | 4 |
Kischen oder Pfirische kleingehackt | 700 gr |
Mandelblättchen geröstet | 200 gr |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Pä |
Rosinenstuten | 400 gr |
Eier getrennt | 6 |
Milch | 400 ml |
Zucker | 150 gr |
Butter | 100 gr |
Orange | 1 |
Salz, Zimt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Mandelblättchen in der Pfanne ohne fett goldbraun rösten, abkühlen lassen. Rosinenstuten in dünne Scheiben schneiden und etwas klein rupfen und in Milch eingeweicht.
2.Eier trennen und Eigelbe mit die Hälfte vom Zucker, Vanillezucker, Zimt, Salz mit Butter schaumig rühren und dann die Mandelblättchen und die Früchte, Kirschen zuvor abtropfen lassen Pfirsiche schälen und kleinwürfeln, unterheben.
3.In die Eiermasse kommt der gerupfte Rosinenstuten rein und wird untergerührt, dann zum Schluß den Eischnee mit dem Rest Zucker steif schlagen und unterheben. Orangen die Schale abreiben und auspressen, unterrühren
4.Die Weckgläser werden mit einem Pinsel mit weicher Butter ausgefettet und mit Semmelbrösel, Ich nehm immer gemahlene Mandeln ausgestreut.
5.Die Masse wird nun in die Gläser verteilt und im Ofen bei 180° 20-25 MIn gebacken. Bitte aufpassen Gläser sind sehr heiß !
6.TIPP: ICH HAB DIESE VARIANTE AUCH MIT ÄPFEL UND RUMROSINEN GEMACHT UND MIT DEM REST VOM CHRISTSOLLEN EINGEWEICHT: DAZU PASSTE AUCH EINE KUGEL VANILLE- ODER WALNUSSEIS ! ! ALLERDINGS HAB ICH DANN KLEINERE GLÄSER a 200 ml GENOMMEN !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****4
vom
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