Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Öl | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Wasser | 100 ml |
Rinderhack | 700 g |
Gewürze | etwas |
Paprika-Frischkäse | 150 g |
Eigelb | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für den Teig: Mehl, Öl, 2 Eigelb, Salz und Wasser vermengen und solange kneten bis der Teig weich und elastisch ist. Danach eine Stunde ruhen lassen (Variation: Das Gericht schmeckt auch sehr lecker mit gefrorenem Blätterteig).
2.Füllung: Rinderhack nach eigenem Geschmack würzen und mit dem Paprika-Frischkäse (Variation mit Krätuer- oder Chilli- oder Merretich-Frischkäse) vermengen. Danach die Mischung zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie zu einer ca. 30cm breiten Fleischplatte ausrollen.
3.Den Strudelteig hauchdünn zu einer ca. 40cm breiten Platte ausrollen. Danach das ausgerollte Fleisch vorsichtig darauflegen, Teigränder über die Füllung einschlagen und einrollen. Mit Eigelb bestreichen und für 30-40 Minuten bei 220C° in den Ofen schieben
4.GUTEN APPETIT
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vom
Kommentare zu „Gefüllter Fleischstrudel“