Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kirschen aus dem Glas | 250 g |
Eier | 5 |
Puderzucker | 2 Becher |
Oel | 1 Becher |
Minerralwasser | ½ Becher |
Mehl + 2 EL | 2 Becher |
Backpulver | 1 Päckchen |
Haselnüsse gemahlen | 50 g |
Kuchenglasur dunkel | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)664 (158)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)664 (158)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Kirschen abtropfen lassen. Eier mit Puderzucker cremig aufschlagen. Öl und Wasser langsam zugießen, unterrühren.
2.2 Becher Mehl, Backpulver und Haselnüsse hinzugeben und weiter rühren. Man kann auch noch Schokolade rein pröseln. Kirschen mit 2 EL Mehl mischen. Vorsichtig unter den Teig heben.
3.Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kugelhupfform geben. Dann ab in den Ofen bei 150°C Umluft ca. 1 Stunde.
4.Kuchen 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
5.z.B. mit Kuchenglasur bestreichen, Puderzucker darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu „Kirsch-Nuss-Kuchen“