1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Nuss-Kuchen

Kirsch-Nuss-Kuchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Kirschen aus dem Glas250 g
Eier5
Puderzucker2 Becher
Oel1 Becher
Minerralwasser½ Becher
Mehl + 2 EL2 Becher
Backpulver1 Pรคckchen
Haselnรผsse gemahlen50 g
Kuchenglasur dunkel2 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Kirschen abtropfen lassen. Eier mit Puderzucker cremig aufschlagen. ร–l und Wasser langsam zugieรŸen, unterrรผhren.

    2.2 Becher Mehl, Backpulver und Haselnรผsse hinzugeben und weiter rรผhren. Man kann auch noch Schokolade rein prรถseln. Kirschen mit 2 EL Mehl mischen. Vorsichtig unter den Teig heben.

    3.Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kugelhupfform geben. Dann ab in den Ofen bei 150ยฐC Umluft ca. 1 Stunde.

    4.Kuchen 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stรผrzen und auskรผhlen lassen.

    5.z.B. mit Kuchenglasur bestreichen, Puderzucker darรผber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****e
    vom
    Profilbild von O****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirsch-Nuss-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich