Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Kirschen aus dem Glas | 250 g |
Eier | 5 |
Puderzucker | 2 Becher |
Oel | 1 Becher |
Minerralwasser | ½ Becher |
Mehl + 2 EL | 2 Becher |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Haselnรผsse gemahlen | 50 g |
Kuchenglasur dunkel | 2 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)664 (158)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett10,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)664 (158)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Kirschen abtropfen lassen. Eier mit Puderzucker cremig aufschlagen. รl und Wasser langsam zugieรen, unterrรผhren.
2.2 Becher Mehl, Backpulver und Haselnรผsse hinzugeben und weiter rรผhren. Man kann auch noch Schokolade rein prรถseln. Kirschen mit 2 EL Mehl mischen. Vorsichtig unter den Teig heben.
3.Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kugelhupfform geben. Dann ab in den Ofen bei 150ยฐC Umluft ca. 1 Stunde.
4.Kuchen 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stรผrzen und auskรผhlen lassen.
5.z.B. mit Kuchenglasur bestreichen, Puderzucker darรผber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu โKirsch-Nuss-Kuchenโ