Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 2 EL |
Eier | 2 |
Erdbeer-Joghurt | 150 g |
Milch | 60 ml |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Mehl | 240 g |
Zitrone | 1 |
Erdbeeren | 200 g |
Hagelzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Mulden eines Muffinbleches mit Papiermanschetten auslegen. Den Backofen auf 200ยฐ (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Erdbeeren waschen, von den Stielen befreien und in kleine Stรผcke schneiden.
2.Die Zitrone (Bio-Qualitรคt, da ungespritzt) abwaschen, trocknen und die Schale รผber die Erdbeeren reiben. Den Saft auspressen und ebenfalls รผber die Erdbeeren geben, vorsichtig vermischen.
3.Butter zerlassen und leicht abkรผhlen lassen. Mit Erdbeerjoghurt, Milch, Eiern und den Zuckersorten vermischen.
4.Mehl mit Backpulver und Natron vermischen und zu der Buttermischung geben. Nur so lange verrรผhren, bis sich alle Zutaten gerade eben verbunden haben (grundsรคtzlich so bei Muffinteig, sonst wird er zรคh).
5.Die marinierten Erdbeeren vorsichtig mit einem Teigschaber unter den Teig heben und diesen dann in die Muffinmulden fรผllen. Mit Hagelzucker bestreuen und fรผr ca. 25 min. in den Backofen.
6.Die Muffins 5-10 min. in der Form lassen, dann auf einem Gitter auskรผhlen lassen.
7.Das Rezept ist aus einem Blog im Netz und ich habe es jetzt schon zum 3. Mal nachgebacken. Die ersten beiden Bleche waren kaum ausgekรผhlt und schon wieder verschwunden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochfrosch
vom
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