Zutaten fรผr 4 Personen
Brรถtchen alt | 2 |
Milch heiร | 200 ml |
Lammhack | 800 gr. |
Eier | 2 |
Chili rot | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Majoran | 1 EL |
Kรผmmel | 1 EL |
Butterschmalz | 1 EL |
Semmelbrรถsel | 20 gr. |
Kohlrabi | 1 |
Zucchini | 1 |
Karotten | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Salzwasser | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenรถl | 1 EL |
Kartoffeln gekocht | 500 gr. |
Eier | 3 |
Sahne, sรผร | 200 ml |
Muskat | 1 Prise |
Edamer gerieben | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brรถtchen zerkleinern und in Milch einweichen, ausdrรผcken, mit Lammhack, Eiern und der gehackten Chillischote zu einer glatten Masse verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kรผmmel kraftig wรผrzen. Ein Backblech mit dem Butterschmalz gut fetten, mit Semmelbrรถseln bestreuen und Hackfleichmasse darauf glatt streichen.
2.Gemรผse putzen, waschen, in Scheiben schneiden und im Salzwasser blanchieren. Zwiebeln und Knoblauch schรคlen und in Scheiben schneiden. Olivenรถl erhitzen und beides anschwitzen. Gemรผse untermischen, kurz dรผnsten und auf der Hackmasse verteilen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und auf dem Gemรผse verteilen.
3.Die Eier mit Sahne verscchlagen, mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen und auf den Kartoffeln verteilen. Mit Kรคse bestreuen und im auf 200ยฐC vorgeheizten Backofen 45 Minuten garen. Wie einen Blechkuchen in Schnitten teilen und anrichten. Mahlzeit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schlemmermichi
vom
Kommentare zu โHackfleischschnitten vom Blechโ