Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rote Chilischote | 1 |
Aprikosen | 3 |
Tomaten | 2 |
rote Zwiebel | 1 |
Knobizehen | 2 |
Olivenöl zum braten | etwas |
weißer Balsamicoessig | 3 EL |
Fleur de Sel, brauner Zucker, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2700 (645)
Eiweiß-
Kohlenhydrate50,0 g
Fett50,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2700 (645)
Eiweiß-
Kohlenhydrate50,0 g
Fett50,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Aprikosen, Tomaten und die Chili entkernen.Die Chili mit der Zwiebel fein hacken. Tomaten und Aprikosen grob würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knobi pressen und mit der Zwiebel und der Chili in die Pfanne geben, glasig braten.
2.Dann die Aprikosen und die Tomaten dazugeben und leicht mit braten lassen. Mit dem Balsamicoessig ablöschen und alles ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
3.Das fast fertige Chutney nach belieben mit zerstoßenem Fleu der Sel, Pfeffer und dem braunen Zucker würzen. Alles in ein verschließbares Glas geben und abkühlen lassen. Am besten über Nacht.
4.Schmeckt super zu Putenbrust, Ente oder einfach zum Dippen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
Kommentare zu „scharfes Tomaten-Aprikosen Chutney“