Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schweineschulter | 1000 g |
Kartoffeln geschält und gewürfelt | 1000 g |
getrocknete Steinpilze gewaschen und in Wasser eingelegt /ca.2 Std. | 60 g |
Waldpilzmischung /TK-Ware | 400 g |
Frühlingszwiebeln gehackt | ½ Bund |
Mettwürstchen in Scheiben geschnitten | 5 |
Kartoffel gerieben | 1 |
etwas Schnittlauch geschnitten | etwas |
Wildkräutermix getrocknet | 3 EL |
Weisswein | ½ L |
Meersalz/grober Pfeffer | etwas |
Schmand | ½ Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)390 (93)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)390 (93)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch wird in dem Weisswein und dem Steinpilzsud ca.50 Minuten geköchelt und dann gewürfelt. In die Brühe kommen dann die eingeweichten Steinpilze und die Kartoffelwürfel. Nach 10 Minuten kommen die Frühlingszwiebeln, die Waldpilzmischung und die Gewürze hinzu.
2.Nach weiteren guten 10 Minuten kommen die Fleischwürfel,die Mettwurststückchen die geriebene Kartoffel hinzu. Kurz aufgekocht kommen dann vor dem servieren der Wildkräutermix,Schnittlauch und der Schmand in die Suppe.
3.Dekoriert wird der Teller mit etwas Wildkräutermix,Schnittlauch und Basilikum.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****0
vom
Kommentare zu „Cremige Kartoffel-Pilzsuppe mit Mettwürstchen“