1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Pfirsich-Sahne-Schmand-Torte

Backen: Pfirsich-Sahne-Schmand-Torte

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier3
Zucker150 g
Vanillezucker3 Päckchen
Mehl180 g
Backpulver½ Päckchen
Öl60 ml
Orangenlimonade90 ml
Pfirsich Konserve abgetropft1 gr.
Sahne300 g
Sahnesteif1 ½ Päckchen
Schmand250 g
Puderzucker1 EL
Zimt½ TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier mit Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker schaumig schlagen.

    2.Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.

    3.Öl und Limonade nach und nach unter den Teig rühren.

    4.Nun den Teig in eine gefettete Tortenform geben und im auf 175°C vorgeheizten backofen ca. 20-25 Minuten backen. Dann abkühlen lassen.

    5.Sahne mit 1 Päckchen Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen steif schlagen.

    6.Schmand mit dem letzten Päckchen Vanillezucker verrühren.

    7.Pfirsiche in kleine Stückchen schneiden und diese unter den Schmand rühren.

    8.Nun die Sahne ebenfalls unter den Schmand rühren. (Vorsichtig, damit die lockere Strukur erhalten bleibt.)

    9.Die Sahne-Schmand-Pfirsich-Masse auf den kalten Tortenboden streichen.

    10.Puderzucker und Zimt mischen und auf die Torte streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Pfirsich-Sahne-Schmand-Torte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich