1. Home
  2. Rezept
  3. Rührkuchen mit Aprikosen

Rührkuchen mit Aprikosen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
halbfettmargarine, 150 g Zucker, 3 Eier, 400 g Mehl,210 g
backpulver, 125 ml fettarme Milch,1 päck.
Aprikosenhälften a 340 g, ohne Zucker,60 g geh. Haselnüsse,3 Gläser
Fett für das backblech, etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Für den Teig Margarine mit Zucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Nach und nach die Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Die Aprikosen in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Den Teig auf ein gefettetes backblech geben und gleichmäßig verstreichen. Mit den Abrikosen belegen und mit den gehackten Haselnüssen bestreuen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene ca. 30 Min.

    2.backen. Tipp: Der Kuchen schmeckt auch sehr gut mit Dosen-Pfirsichen, frischen Apfelspalten oder Zwetschgen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****s
    vom
    Profilbild von R****s

Auch lecker

Kommentare zu „Rührkuchen mit Aprikosen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich