Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
halbfettmargarine, 150 g Zucker, 3 Eier, 400 g Mehl, | 210 g |
backpulver, 125 ml fettarme Milch, | 1 päck. |
Aprikosenhälften a 340 g, ohne Zucker,60 g geh. Haselnüsse, | 3 Gläser |
Fett für das backblech, | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)587 (141)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)587 (141)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Für den Teig Margarine mit Zucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Nach und nach die Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Die Aprikosen in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Den Teig auf ein gefettetes backblech geben und gleichmäßig verstreichen. Mit den Abrikosen belegen und mit den gehackten Haselnüssen bestreuen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene ca. 30 Min.
2.backen. Tipp: Der Kuchen schmeckt auch sehr gut mit Dosen-Pfirsichen, frischen Apfelspalten oder Zwetschgen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****s
vom
Kommentare zu „Rührkuchen mit Aprikosen“