Zutaten für 12 Personen
TEIG: | DEN |
Zucker | 200 g |
Eier | 3 Stück |
Salz | 1 Prise |
Margarine | 200 g |
Mehl | 375 g |
Zitronenabrieb oder Aroma | 1 TL |
Backpulver | 4 TL (gestrichen) |
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BELAG: | DEN |
Margarine | 250 g |
Mehl | 400 g |
Zucker | 300 g |
Mandeln gehackt oder gemahlen | 50 g |
Zitronenabrieb oder Aroma | 1 TL |
Zimt | 1 TL |
Kirschen tiefgefroren | g |
Sauerkirschen aus dem Glas | oder |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Variation Streusel-Kirsch
1.Kirschen auf ein Sieb geben (antauen/ abtropfen lassen ;)) Ofen auf 200°C vorheizen (auch 200°C Umluft; Gas Stufe 3)
2.Margarine und Zucker schlagen bis der Zucker gelöst ist. Eier dazugeben, schaumig schlagen. Salz und Zitronenabrieb dazu. Mehl mit Backpulver mischen, zum Teig geben und gut unterrühren.
3.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (oder große Springfrom) streichen. Mit Kirschen belegen.
4.Margarine schaumig schlagen. Mehl, Zucker, Mandeln, Zitronenabrieb und Zimt unterrühren. Zu Streuseln zusammendrücken, auf den Kirschen verteilen.
5.ca. 30 Minuten backen. (Holzszäbchenprobe ;)) aufpassen die Streusel nicht verbrennen (eventuell abdecken)
Variation Streusel- Schoko- Kirsch
6.für den Schokoteig ANSTATT Zitronenabrieb -- Vanilleschotenmark, -zucker oder - aroma verwenden. ANSTATT 375g nur 300g Mehl verwenden + 75g Kakao (= Brownieähnlich- suuper lecker schokoladig) Streusel wie oben beschrieben! Wer gern Schokokuchen mag kann auch die Teigmasse verdoppeln und ca. 60 Minuten backen ;) (wie im Bild)
Variation Schoko-Kirsch
7.für den Schokoteig ANSTATT Zitronenabrieb -- Vanilleschotenmark, -zucker oder - aroma verwenden. ANSTATT 375g nur 300g Mehl verwenden + 75g Kakao (= Brownieähnlich- suuper lecker schokoladig)
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vom
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