Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 5 |
Wasser | 3 EL |
Zucker | 100 Gramm |
Mehl | 125 Gramm |
Backpulver | 1 Tl |
Creme: | etwas |
Gelantine | 6 Blatt |
Frucht Buttermilch Waldbeeren Geschmack | 500 ml |
Zucker | 3 El |
Schlagsahne | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)742 (175)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)742 (175)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eier mit Wasser schaumig rühren, dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. 2 Minuten weiter schlagen. Mehl mit Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und kurz unterrühren. Den Teig auf ein befettetes, bemehltes Blech streichen und bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen. Boden auskühlen lassen. Für die Creme Gelantine einweichen, Frucht Buttermilch mit Zucker verrühren. Die eingeweichte Gelantine ausdrücken, in eine Topf auflösen vom Herd nehmen und etwas von der Frucht Buttermilch zugeben. Die Masse zur restlichen Frucht Buttermilch geben und gut unterrühren. Wenn die Masse zu gelieren beginnt die steif geschlagene Schlagsahne unterheben. Creme auf den Boden streichen und kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Muckisale
vom
Kommentare zu „Frucht-Buttermilch-Schnitten“