Zutaten für 12 Personen
Mehl | 180 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Butter | 80 Gramm |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Salz | 1 kleine Prise |
Tortenguss rot | 2 Päckchen |
Himbeeren frisch natürlich besser, TK geht aber auch) | 600 Gramm |
Sahne und Minze zum Dekorieren | etwas |
Vanillepudding | 2 Päckchen |
Schmand | 3 Becher |
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Zuerst den Pudding nach Packungsanweisung kochen, allerdings nur die Hälfte an Milch (also quasi i.d.R. auf 2 Päckchen Pudding 500ml Milch) dann kalt werden lassen (wird sehr dickflüssig)
2.Mehl Zucker Butter Ei Vanillezucker Backpulver und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
3.Den Boden einer 28cm Springform mit Backpapier auslegen, den Randmit Butter bestreichen und mehlen. Dann den Teig darin verteilen (sehr dünn) und am Rand ca 2/3 hochdrücken.
4.Den Schmand mit einem Mixer unter den kalten Pudding rühren. Dann die Schmand-Pudding-Masse auf dem teig gleichmäßig verteilen.
5.ca 1/3 der Himbeeren (wenn TK auftauen und gut abtropfen lassen) auf der Schmand-Pudding-Masse verteilen , so dass die ganze Massse bedeckt ist, aber die Himbeeren nicht aufeinander liegen.
6.bei 150°C Ober-Unterhitze ca 75 Minuten backen, dann abkühlen lassen.
7.Die restlichen Himbeeren darauf verteilen und mit dem nach Packungsanweisung gekochten Guss bedecken.
8.Erst wenn der Guss komplett ausgekühlt ist vorsichtig aus der Springform lösen. Jetzt noch mit Sahnetupferchen und frischen Minzblättern dekorieren, und dann hoffen, dass man noch was abkriegt =)
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vom
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