Zutaten für 6 Personen
Kalbsgulasch aus der Oberschale | 1 ½ kg |
Champignons braun | 250 g |
Champignons weiß | 250 g |
Spargel weiß frisch | 500 g |
Schalotten | 4 |
Weißwein | 200 ml |
Kalbsfond | 500 ml |
Sahne | 200 ml |
Crème fraîche | 2 EL |
Thymian frisch | 1 TL |
Rosmarin frisch | 1 TL |
Oregano frisch | 1 TL |
Petersilie kraus frisch | 1 EL |
Butterschmalz | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mehl | 30 g |
Butter | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Den Spargel schälen und schräg in Stücke schneiden. Champignons putzen und vierteln.
2.Etwas Butterschmalz in einen großen Schmortopf geben und das Kalbsgulasch portionsweise anbraten. Champignons, Weißwein, Sahne und Creme fraiche zum Fleisch geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Topf verschließen und etwa 30 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen.
3.Schalotten schälen und in dünne Lamellen schneiden, Kräuter fein hacken. Schalotten, Kräuter, Spargel und Kalbsfond zum Gulasch geben und alles 10 Min. köcheln lassen. Alles noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und gegebenenfalls mit Mehlbutter binden. Dafür 30 g Mehl mit 50 g zimmerwarmer Butter vermengen und portionsweise zum Gulasch geben, bis eine sämige Konsistenz entsteht.
4.Dazu schmeckt sehr gut der Gemüsereis aus meinem KB. Weil mein Mann keinen Reis ißt gab es bei uns Salzkartoffeln dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hasi007
vom
Kommentare zu „Kalbsrahmgulasch mit Champignons und Spargel“